«Галерея белорусского дизайна» — первая нормальная выставка дизайна

dsgn

Сегодня, 4 мая, началась работа «Галереи белорусского дизайна», которая представлена отдельной масштабной секцией в рамках выставки «Мебельный форум-2011». Более тридцати участников демонстрируют свои достижения в областях промышленного и мебельного, ландшафтного и интерьерного, фэшн- и  арт-дизайна, хэндмейда.

Музыкальное сопровождение стендов «Галереи» — Vjik72, «Уроки белорусской литературы» от urbanpunk.org, а также Alexei de Bronhe, Dicko play boy girls и многие другие.

«Совместные выставки промышленников и дизайнеров – это мировой опыт благоприятного сотрудничества. Белорусский «Мебельный форум» проходит уже в семнадцатый раз. Я считаю, что новый интересный проект – «Галерея белорусского дизайна» — здорово освежил наше традиционное мероприятие», — говорит начальник отдела выставок ВП «Экспофорум» Алла Пухта.

Инновационность, уникальность и профессионализм исполнения – три главных критерия, по которым отбирались проекты для экспонирования. «Получившаяся экспозиция – первая нормальная выставка дизайна, на примере которой мы бы хотели показать, что и в нашей стране есть профессиональные дизайнеры, готовые подсыпать килограмм изюма в скучный пирог масс-продукта», — комментирует идейный вдохновитель и организатор «Галереи» Артур Вакаров (студия «Адлига»).

В списке необычных  проектов «Галереи» демо-лофт — реальный пример жилого пространства квартиры-студии, нестандартная  скульптура, поднявшая ценность старой мебели на высоту, «камера обскура» —  аттракцион для посетителей, переворачивающий представление о механике фотографии, а также гостеприимный дизайн-маркет и многое другое.

На пресс-конференции, посвященной началу работы выставки, координатором проекта Ольгой Мельгуй были объявлены результаты конкурсов, которые в течение двух месяцев проводились в социальных сетях.

Работа «Галереи белорусского дизайна» продлится до 7 мая.

За допонительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в Артуру Вакарову по телефону 8029 650 30 06 или пишите на э-адрес bozz@adliga.com. Спасибо!

Фото: Den April