«Невозможный бриф». Saatchi & Saatchi ставят точку в палестино-израильском конфликте

war

Агентство подвело итоги конкурса «Невозможный бриф», анонсированного на прошлогоднем каннском фестивале рекламы. BBR Saatchi & Saatchi Израиль в партнерстве с Peres Center for Peace огласили имя 19-ти финалистов, чьи идеи оказались лучшими в решении «Невозможного брифа».

«Невозможный бриф» был объявлен на международном фестивале Каннские Львы -2010 всему креативному сообществу, с целью придумать оригинальное, творческое и вдохновляющее решение, как поставить точку в палестино-израильском конфликте, который продолжается вот уже 60 лет. В силу свой сложности кампания получила название «Невозможный бриф».

В итоге из 19 финалистов была выбран победитель — проект под названием «Взаимная Кровь», который представил Жан-Кристоф Ройе, креативный директор BETC, Париж. Жан-Кристоф и ранее сделал много мужественной работы в защиту социальной справедливости. Идею проиллюстрировал Нимро Решеф. А подобная концепция уже позже была представлена Беном Драммондом и Тристаном Вильямсом из агентства Iris, Лондон.

Жан-Кристоф Ройе о проекте «Взаимная кровь»: «Необходимо организовать переливание крови между добровольцами из обеих стран. Я надеюсь, что найдется много таких добровольцев… Сможете ли вы убить человека, у которого внутри течет кровь вашего народа?»

Йоси Любатон: «Общая кровь» была выбрана судьями в качестве примера бесстрашного креатива, который и определяет нашу сферу. Я надеюсь, что все идеи будут вдохновлять других использовать свои творческие способности на благо своих ближних». «Любой, кто хочет реализовать либо выигравшую идею или любую другую идею, более чем приветствуется в принятии этого вызова. Мы предлагаем присоединиться к дискуссии о возможности «Невозможного брифа» на странице в Facebook.

Источник: Branded.ru