Акция «Любовь — это простые вещи! Такие, как тест на ВИЧ» пройдет в Лиде в ноябре

unicef

Очередная локальная акция кампании по профилактике передачи ВИЧ от матери ребенку «Любовь — это простые вещи! Такие, как тест на ВИЧ!» пройдет в западном регионе Беларуси, в городе Лида, 10 ноября 2011 года.

«ВИЧ — опасное заболевание. Вместе с этим важно знать, что у ВИЧ-положительных родителей могут родиться здоровые дети, свободные от ВИЧ, при условии, что родители вовремя начнут специальную терапию» — вот один из главных информационных посылов, которые стремятся донести организаторы акции.

В первой половине дня на улицах города, в учреждениях образования, на лидских предприятиях будут работать волонтеры акции с логотипом сердца на промоформе — это главный символ акции. Они предложат заполнить молодым людям анкеты-«сердечки», с помощью которых можно проверить, насколько хорошо девушка знает своего любимого человека, жениха, мужа, а молодой человек — подругу, жену или невесту. С одной стороны, милая романтическая игра, с другой, — эффективный способ заставить людей задуматься о доверии друг другу и качестве взаимоотношений.

Во второй половине дня акция продолжится в Лидском районном Дворце культуры. В 16.00 состоится пресс-конференция, на которой перед журналистами с подробной информацией о целях и задачах кампании «Любовь — это простые вещи!» выступят представители Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), республиканского сообщества ЛЖВ, местной администрации, а также сотрудники лидских учреждений здравоохранения.

Вечером, в 18.00, в актовом зале Дворца культуры состоится концерт «Песни о любви» популярной молодежной группы «Prosspekt», который будет вести известная телеведущая, активная участница движения по профилактике ВИЧ, лидчанка Люся Лущик.

За дополнительной информацией, а также по вопросам аккредитации обращайтесь, пожалуйста, к менеджеру по работе со СМИ, Дарье Жеребицкой, по телефону 8044 70 70 443 или пишите на электронный адрес darya@ezerin.com.

Справка: Данная акция является частью информационно-просветительской кампании «Любовь — это простые вещи!», которая проводится с 2011 года Детским фондом ООН в рамках исполняемого Программой развития ООН (ПРООН) гранта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Кампания «Любовь — это простые вещи!» осуществляется в соответствии со стандартами единой информационной стратегии по профилактике ВИЧ/СПИДа в Беларуси. Подобные мероприятия уже прошли в Гомеле, Солигорске и Светлогорске.

С информацией о том, как акция «Любовь — это простые вещи, такие как тест на ВИЧ!» проходила в других городах Беларуси вы можете ознакомиться здесь:
Информация об акции в Светлогорске

Информация об акция в Солигорске

О прошедшем в Минске семинаре-тренинге для журналистов, на котором рассматривалась проблема способов подачи материалов данной тематики в СМИ, здесь:

Информация о cеминаре-тренинге для журналистов