Альфа-Банк стал генеральным партнером выступления Криса Ри в Беларуси

Минск вновь принимает Криса Ри — исполнителя, чей вокал и гитарное искусство стали музыкальным символом целой эпохи, романтической иконой для многих поколений. Генеральным партнёром концерта мистера Ри в День всех влюблённых, 14 февраля, стало ЗАО «Альфа-Банк». Этим проектом лидер инноваций белорусского рынка финансовых услуг продолжает программу своих культурных инициатив, которая, как и в 2009 году, будет насыщенной интересными событиями и яркими встречами.

Дебютный альбом Криса «Whatever Happened to Benny Santini?» был выпущен в далёком 1978 году — тогда большинство его современных белорусских поклонников носили пионерские галстуки или комсомольские значки. Восхождение звезды происходило в параллельной реальности, где законы нашего мира не действовали, где всем правил добрый старый блюз.


При этом музыкальная философия, предложенная мастером, разительно отличалась от запредельного драйва большинства рок- и поп-идолов прошлого века. «Ведь я не Мадонна, не Майкл Джексон и не какой-нибудь смазливый мальчонка, — сказал мистер Ри в одном из своих интервью. — У меня нет голоса Стинга, который хорош для синглов. Я с трудом могу вытянуть фа первой октавы». Но, несмотря ни на что, Крис просто влюбил в себя европейских и американских слушателей.

Сегодня на планете продано уже более 30 млн дисков Криса. Их стилистический диапазон постоянно расширяется: здесь и латино, и поп, и лёгкий рок, и, конечно, все возможные направления блюза, здесь Ри как певец и как автор-исполнитель. Он чрезвычайно многогранен и при этом никогда не изменяет себе.

Но что именно привезёт певец на свой сольник во Дворце спорта? Это — программа в рамках мирового юбилейного тура Still So Far To Go: лучшие хиты за 30 лет! Бархатный саунд накладывается на мощную и в то же время тонко сбалансированную работу суперсовременной аппаратуры.

«Статус генерального партнера выступления такой знаковой фигуры, как Крис Ри, накладывает определённую ответственность, — говорит управляющий директор ЗАО „Альфа-Банк“ Александр Сильвестров. — Но в данном случае речь идёт не о разовой акции, а об одном из приоритетов банка, в числе которых — организация и поддержка проводимых в Беларуси художественных выставок и программ в области театрального и музыкального искусства. Мы не замыкаемся только на финансах, а стремимся к активному участию во всех сферах жизни белорусского общества: образовательной, научной, спортивной, музыкальной. Мы находимся в одном культурном пространстве со своими клиентами и партнёрами, живём в стране, которая проведёт День всех влюблённых под чарующие ритмы мистера Ри».