Американские инвестфонды финансируют создание новой социальной сети — конкурента Facebook

social

Новый конкурент Facebook — это сервис «посткомпьютерной эры», говорят его основатели: сеть ориентирована на смартфоны и исключает конфиденциальность пользователей. Экс-менеджер корпорации Apple Билл Нгуйен запускает социальную сеть Color, рекомендуя стартап как коммуникационный сервис «посткомпьютерной эры». Сеть ориентирована на смартфоны, в частности на iPhone от Apple, предполагает общение в видеоформате и исключает анонимность пользователей.

«Переход в посткомпьютерный мир предполагает большие изменения, — рассказывает основатель ресурса. — Мы все чаще обмениваемся информацией в режиме реального времени».

«Цель нового ресурса — бросить вызов Facebook, доминирующей в коммуникационном секторе, ориентированном на персональные компьютеры», — пишут обозреватели Reuters.

Пока ресурсы несравнимы. Сделки с акциями Facebook в ходе частных размещений проводятся из расчета общей капитализации социальной сети на уровне более $80 млрд. Color на старте привлекла от инвесторов $41 млн. Но в проект вложили деньги структуры, имеющие большой опыт успешных инвестиций в интернет-проекты. Совладельцами социальной видеосети выступили инвестфонд Sequoia Capital, выделивший $25 млн, Bain Capital Ventures с $9 млн и Silicon Valley Bank с $7 млн.

Sequoia Capital в 1999 году финансировала работу основателей компании Google.

Источник: Gazeta.ru