Бренд «Команда России» – стилизованная морда медведя, выполненная в цветах российского флага

russia

Агентство Mildberry Sports Lab. разработало бренд «Команда России». Олимпийский комитет России (ОКР) и объединение «Спорт высших достижений» представили национальный спортивный бренд «Команда России». В его основе – стилизованная морда медведя, выполненная в цветах российского флага.

Мультиимиджевый бренд призван возродить российский спорт, привлечь молодое поколение, объединить общество и российских спортсменов в одну команду, создать атмосферу душевного подъема во время национальных и международных спортивных соревнований.

Разработкой логотипа занималось брендинговое агентство Mildberry Sports Lab., пишут «Ведомости». Его создание обошлось заказчику в 120 тысяч евро, однако окончательная стоимость будет зависеть от масштабов развития проекта. Как рассказал управляющий партнер агентства Олег Бериев, рассматривалось много вариантов. В итоге решили работать с существующими символами и наполнять их новым значением, а не придумывать заново. Медведя как национальный символ признает большинство россиян, утверждает он.

По материалам Sostav.ru