Британский дизайнер Том Диксон представил миру свою новую работу — ресторан в Королевской академии искусств в Лондоне

rest-royal-ac-6

Заказчиком же выступил знаменитый ресторатор Оливье Пейтон (Peyton & Byrne). Ресторан площадью 250 кв метров рассчитан на 150 мест и является своеобразным музеем, где в скульптурах и бюстах представлена давняя, блистательная история Королевской Академии искусств.

Основным акцентом является бар, который сложен из вручную сделанных кирпичей и вулканического камня, добытого у вулкана Этна. Сама столовая поделена на зоны, каждая из которых вдохновлена тем или иным художником или архитектором Академии. В числе известных творцов Королевской Академии Искусств можно назвать Т. Гейнсборо, У. Тернера, Дж. Соуна и других.

В центре зала расположена большая витрина, состоящая из стеклянных кубов в металлической оправе. Там выставлены скульптуры, которые долго скрывались в архивах. Некоторые из них датируются 1897 годом.

Материалы, в которых выполнен новый ресторан, подыгрывают традиционным материалам Королевской Академии: тут и мрамор, и латунь, и бархат. На их фоне светильники Etch и мебель, спроектированные самими Диксоном, выглядят особо ярко, свежо и оригинально.

Ресторан принял первых посетителей уже 18 января 2011 года.

Источник: Tomdixon.net
Перевод: Djournal.com.ua