В какую сторону вертятся колеса автомобильной рекламы или 10 лучших решений по продвижению железных коней

avis-reunion

Автомобиль — не роскошь, а товар — и чтобы доказать это потребителю, криэйторы постоянно придумывают все новые и новые образцы интересной, смешной, креативной, запоминающейся рекламы машин.  Горячая десятка самых креативных автореклам — в этой статье, здесь и сейчас.

1. Одноклассники

Многие полагают, что встреча одноклассников или одногруппников — лишний повод похвалиться своими жизненными успехами, а то и откровенно пустить пыль в глаза. Криэйторы из агентства Ireland/Davenport (Йоханнесбург, ЮАР) немного насмешливо изобразили эту привычку: перед входом в элитный колледж выстроились очень дорогие машины, а лаконичная надпись внизу гласит «Аренда автомобилей класса люкс». Конечно, лучше быть, чем казаться, но иногда нельзя ударить лицом в грязь.

2. Асимметрия полушарий

Mercedes-Benz порадовал высокохудожественной рекламой: принты, созданные в израильском агентстве Shalmor Avnon Amichay, ярко напоминают об асимметрии полушарий головного мозга: левое — рациональное, правое — образное. Реклама соответствует решению Mercedes-Benz брендировать себя через образ человеческого мозга и идею постоянных инноваций.

3. Незнакомка

Реклама с культурным кодом — высший пилотаж рекламного искусства. К таким образцам относится и принт для компании Mazda, переосмысливающий знаменитую картину Ивана Крамского «Неизвестная», которую часто по ошибке называют «Незнакомкой». Впрочем, это не делает картину менее узнаваемой, а рекламу — менее художественной.

4. Автобус для автомобилей

«Вы наехали на мое колесо!», «Транспорты, проезжаем по салону!», «Кто выхлопнул?!» — наверное, такую перебранку можно услышать в автобусе, который перевозит машины. Этот забавный и оригинальный образ родился в умах криэйторов из бангалорского филиала известнейшего агентства Ogilvy & Mather; рекламируются, конечно же, автовозы.

5. Дым на плакате

Чтобы воздействовать на умы потребителя, дозволено использовать не только картинки: зрелища всегда интересней. Это смекнули в агентстве Team Detroit: на созданной им рекламе автомобилей Форд из-под колес нарисованной машины каждый пять минут вылетает крупный клуб дыма, имитируя фирменное стритрейсерское торможение. Механизм дымопускания элементарен, а внимание привлекает очень неплохо.

6. Porshe на миллион имен

Эта реклама машин Porshe — интересный и оригинальный ход пиарщиков фирмы. Работая с аудиторией в социальной сети Facebook, компания объявила, что имена первого миллиона пользователей, зафрендивших официальную страницу Porsche, будут увековечены на специальной машине. Так и сделали — буквально спустя несколько недель. Рекламный автомобиль отправился в Музей Porsche в Штутгарте, а рекламный ход — в золотую коллекцию приемов недавно родившегося маркетинга социальных сетей (Social Media Marketing).

7. Нестандартные ручки КПП

Все знают, как многие водители любят украшать свою любимую ручку рычага КПП. Креативное агентство Y&R из Милана тоже обратило внимание на эту деталь. Был использован слоган «Откройте для себя более современное вождение» в сочетании с архаичными рычагами КПП: один декорирован кольчугой, другой — бинтами для мумификации. Впрочем, многие водители, наверное, предпочли бы красивую кольчужную ручку КПП безликой современной.

8. Бесконечность

Эта реклама, изображающая уходящий во внутреннюю бесконечность автомобиля Smart, не очень тонко намекает на его бесконечное совершенство. Пожалуй, идея выражена слишком общо, чтобы счесть ее удачным рекламным мессиджем, но визуализация получилась интересная. Авторы — мадридское агентство Contrapunto из международного рекламно-коммуникационного холдинга BBDO.

9. Экология и Skoda

Современная реклама машин немыслима без попыток вместе с колесами, кузовом и запчастями продать пользователю еще и «зеленую идею». Впрочем, агентство Leagas Delaney из Праги сформулировало эту идею более тонко: «Сдавайте старые машины и запчасти на переработку». Глядя на симпатичную сову и барсучка, подсознательно понимаешь: «Шкода» — добрая, зеленая, экологичная фирма. Того-то рекламщикам и надо.

10. Рентгеновский снимок

На рентгене в «кишках» машины обнаружена садовая лейка. Что бы это значило? А то, что нечего совать в Peugeot посторонние, нефирменные детальки! Таков мессидж принтов от сиднейского агентства The Furnace. Идея рентгеновского снимка автомобиля не нова, но мессидж выражен четко, ясно и нестандартно.

Источник: Novate.ru