В музее естественной истории Лондона прошла фотосессия самого крупного ограненного бриллианта в мире

Cora_Sun_Drop_4

Самым дорогим драгоценным камнем в мире считается бриллиант, получивший название «Солнечная слеза» (Cora Sun-Drop). По мнению ювелиров, этот бриллиант не имеет себе равных и, ввиду этого, его стоимость так до сих пор никому не удалось определить.

Неудивительно, что престарелая модель Джерри Холл (Jerry Hall), участвовавшая в фотосессии этого драгоценного камня, была просто ослеплена его блеском и красотой. Фотосессия бриллианта проходила в музее естественной истории Лондона (London’s Natural History Museum), куда бесценная вещь была доставлена 24 февраля 2011 года. «Солнечная слеза» была помещена в секцию, называемую Хранилищем (The Vault), где представлены на обозрение посетителей только самые дорогие и редкие экспонаты.

Бесценный 110-каратный драгоценный камень грушевидной формы, обладающий, на первый взгляд, более чем скромными размерами: высота 3.94 см, ширина 2.83 см, является самым крупным ограненным бриллиантом в мире.

«Солнечная слеза» была предоставлена музею американской фабрикой бриллиантов Кора Интернешнл (Cora International), которая и является владельцем этой бесценной вещи.

Фотомодель Джерри Холл, участвовавшая в фотосессии бесценного бриллианта, как и многие другие, была поражена красотой этого драгоценного камня и даже сказала, что теперь выйдет замуж только за того, кто подкрепит свои чувства обручальным кольцом, украшенным камешком, ни в чем не уступающим «Солнечной слезе»: «Вы никогда не сможете в полной мере оценить красоту этого камня по фотографиям, – говорит известная модель. – Если у Вас нет возможности посетить музей истории Лондона, то представьте Вашу радость, восторг и возбуждение при виде кольца с крошечным однокаратным бриллиантом, подаренным Вам вашим любимым мужчиной, и умножьте все эти чувства в тысячу раз – именно так чувствует себя человек, увидевший в первый раз «Солнечную слезу».

Источник: Unnatural.ru