В связи с недавними событиями в Японии cтартует благотворительный проект «Save Japan»

save

Президент UNIQLO перечислил из собственных средств сумму в размере 12 млн. долларов на восстановление страны после землетрясения и техногенной катастрофы, благодаря чему UNIQLO заявил о себе как о модном бренде, неравнодушном к проблемам Японии. Однако останавливаться на этом компания не собирается. Недавно она объединила звезд моды, шоу-бизнеса и кино под эгидой новой благотворительной инициативы, которая называется «Save Japan».

Бренд инициировал проведение проекта, в рамках которого фэшн-дизайнеры, кинозвезды и популярные исполнители оставили воодушевляющее послание всем пострадавшим от стихийного бедставия и аварии в Японии на футболках. В числе участников проекта — Леди Гага (Lady Gaga), Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), Гвинет Пелтроу (Gwyneth Paltrow), Николь Кидман (Nicole Kidman), Альбер Эльбаз (Alber Elbaz), Блейк Лайвли (Blake Lively), Шарлиз Терон (Charlize Theron), Синди Лоупер (Cyndi Lauper), Виктория Бекхем (Victoria Beckham), а также Орландо Блум (Orlando Bloom).

Футболки с такими посланиями будут продаваться в ритейл-сети UNIQLO по цене 19,99 долларов США с 25 июня. Прибыль, вырученная с продажи (ожидается, что она должна составить около 100 млн. иен), будет перечислена в фонд японского Красного Креста.

Данная инициатива организована UNIQLO совместно с Condé Nast Group— компанией, которая поддерживает проект «Save Japan!» и является издателем японской версии журналов «Vogue» и «GQ».

Источник: Popsop.ru