В США проанализируют рекламу алкоголя в социальных сетях

5505966117_c0e3174036_z_large

Федеральная комиссия США по торговле (FTC) в четвертый раз за последние 12 лет пересматривает рекламу алкогольной продукции, планируя изучить эффективность рекомендаций, которым следует большинство производителей и продавцов алкогольных напитков.

В ходе сбора данных о компаниях, распространяющих пиво, вино и другие спиртные напитки, Комиссия проверит соответствие саморегулирования рекламы и маркетинга установленным рекомендациям. В первую очередь это касается недопустимости обращения рекламы алкоголя к несовершеннолетним: производителям алкогольных напитков не рекомендуется покупать рекламные блоки в СМИ, чья целевая аудитория является «совершеннолетней» менее чем на 70%.

В этом году FTC, отвечающая за достоверность рекламной практики, недопущение монополизации и обмана потребителей, обратит более пристальное внимание на рекламу в социальных сетях – ранее эту платформу игнорировали или же она просто не существовала.

В сфере соцмедиа рекомендации будут касаться сбора информации и достоверности возраста, указанного пользователем при регистрации. Так, например, саморегулирование предполагает, что посетители вебсайтов с рекламой алкогольной продукции или же официального сайта того или иного алкогольного бренда должны подтверждать, что им уже исполнился 21 год. Ряд производителей уже спрашивают о возрасте пользователей Твиттер и Facebook, которые хотят подписаться на блог их спиртного бренда или поставить отметку «нравится».

Результаты первого анализа маркетинговой политики алкогольной промышленности были опубликованы в сентябре 1999 года. Второй отчет последовал в сентябре 2003 года. Последний раз Комиссия изучала механизм саморегулирования рекламы в этом секторе в июне 2008 года, выяснив, что 97% рекламы алкоголя соответствовало рекомендуемым стандартам.

Источник: Sostav.ru