«Динамо – Минск» и «Звезда» продолжат спор за первенство в финале Кубка Наций Danone

pr danone

Судьба золотых медалей столичного отборочного этапа Кубка наций Данон решилась буквально в последние секунды турнира, когда игрок «Динамо – Минск» Дима Рыжов завершил серию послематчевых пенальти победным ударом в ворота голкипера «Звезды». Бронза досталась футбольному клубу «Минск».

Спортивный комментатор Владимир Новицкий справедливо сравнивает пенальти с лотереей: «Команды провели в этот день по пять игр и, судя по ничейному счету во встречах за призовые места, явно устали. Но тем более драматично выглядели футбольные дуэли, ведь удача здесь зависит не только от личного мастерства, но и от хладнокровия, моральной подготовки юных вратарей и полевых игроков».

По правилам соревнования на национальный финал отправятся сразу две лучшие команды Минска, поэтому спор между золотым и серебряным призерами будет продолжен.

«Мы рассчитываем только на высший результат, на путевку в Варшаву, – говорит тренер ФК «Динамо – Минск» Алексей Муравейников. – В сегодняшних встречах ребята в очередной раз убедили себя, что они способны победить любого, даже самого именитого соперника. Главное не растерять этот командный настрой перед финалом!»

Пенальти:

История Кубка в Беларуси продолжается всего второй год, но турнир уже начинает приобретать свои национальные традиции, — отмечает PR-менеджер компании Danone – Юнимилк Дарья Дарья Ефремова, —  «В «Звезде», к примеру, успешно играет Егор Кашко 12-летний «ветеран» мирового финала в Мадриде. Многие клубы, детские юношеские спортивные школы начали корректировать тренировочный процесс с прицелом на участие в кубковых встречах».

Мир детского футбола приобрел центр притяжения, вокруг которого разворачивается нешуточная спортивная интрига, которая 1 июня разрешится в финале на минском стадионе СОК «Олимпийский».