Жизнь в стиле Colt

IMG_1505 [800x600]

Маститые аналитики автомобильного рынка однажды проснулись и не без удивления обнаружили, что белорусы «созрели» для покупки имиджевых авто – машин которые служат не столько утилитарными средствами передвижения, сколько важнейшим атрибутом стиля и образа жизни своих владельцев. Точную дату такой революции в потребительских пристрастиях установить сложно, но по времени этот процесс практически совпадает с первыми продажами Mitsubishi Colt в нашей стране.

Кстати, в числе покупателей, которые оценили магнетическую привлекательность данной модели немало людей креативных профессий. Наша первая собеседница – бренд-менеджер крупной международной компании Дарья Боровская.

[nggallery id=95]

– Если вам скажут, что блондинки выбирают машину по цвету – верьте! Увидев в салоне красную машину, ещё даже не зная её названия, количества дверей и прочих важных опций я сказала: «вот эта!». Уже потом, читая и перечитывая в Интернете десятки тестов, форумов и отзывов, я искала в них подтверждение, что интуиция меня не подвела. Так у меня появился Mitsubishi Colt. Хотя нет. Так у меня появилась Mitsubishi Colt. Пусть говорят, что настоящий Colt – ОН, я считаю, что моя машина – ОНА. С первого дня она носит гордое и нежное имя Лялечка, глаза по-японски раскосые, характер заводной, голос звонкий. Правда, цвет мне достался не красный, а голубой перламутр.

– И как повела себя Лялечка в первые годы эксплуатации?
– Как диктатор! Неожиданно для себя я обнаружила, что автомобиль полностью перекроил мой образ жизни и рабочий график. Судите сами: это моя первая машина, а значит, и опыт вождения на момент её приобретения у меня был равен нулю. Поэтому подниматься приходилось в 6 утра, чтобы добраться до работы, пока весь город спит, а на дорогах пусто. Обратно – ползком и потихоньку в 10 вечера, когда движение на улицах замирает. Рабочий день в период знакомства с Mitsubishi Colt иногда продолжался по 15 часов. В активе – одобрение начальства, а в пассиве – хронический недосып. Ведь даже в выходные я обнаружила, что с появлением машины, у меня внезапно образовалась масса интересных дел.

– Ударили автомобилизмом по бытовой рутине?
– Да нет, скорее мы нашли общие интересы. Сегодня Лялечке чуть больше трех лет, мы с ней типичные обитательницы большого города – юркие и шустрые, которым нужно все успеть и везде побывать. Утром в офис, днем в типографию, потом не забыть отвезти весь отдел на обед, а после обеда – потяжелевшую компанию – обратно, вечером на встречу в агентство, на ужин к друзьям и к ночи домой. На выходных – в магазин, в кафе, на дачу, в кино и в гости – ни минуты покоя – ни машине, ни хозяйке.

– Судя по всему, ваши путешествия по городским магистралям не прошли даром…
– В любом случае, курс безаварийного вождения в условиях снежной и слякотной минской зимы мы с Лялечкой прошли достойно. Colt идеальное авто для города. А город, увы, меняется отнюдь не в лучшую сторону. Поэтому я выбрала машину с виду – маленькую, места на парковке много не просит, а внутри – с достаточным пространством для четырех пассажиров. Этот факт также неоднократно проверен друзьями и коллегами.

– Коллеги тоже называют ваш Colt Лялечкой?
– О моём трепетном отношении к машине на работе ходят легенды. Почти всегда она стоит у офиса чисто вымытая и с идеальным порядком внутри. А я просто верю в то, что машину нужно любить и она будет отвечать тебе взаимностью – проверено на личном опыте! За три года моя машина меня ни разу серьёзно не подвела и не дала повода к глубоким раскопкам под капотом. Хотя испытаниям она подвергалась довольно серьёзным. Водить я люблю и вопреки мифам о блондинках за рулём, вожу неплохо и постоянно учусь. Теперь мы держим с ней ежедневный экзамен на дорогах.

Подробнее о Mitsubishi Colt вы можете узнать тут.