ЗАО "Альфа-Банк" (Беларусь) открыл в сети корпоративный интернет-дневник — www.a-blog.by

ЗАО "Альфа-Банк" (Беларусь) открыл в сети корпоративный интернет-дневник — www.a-blog.by

пресс-релиз Альфа-БанкБеларусь, Минск, 12 мая 2009 года
«Альфа-Банк» открыл в сети новый интеллектуальный ресурс — интерактивный банк идей — a-blog.by. С его помощью можно узнать квалифицированное мнение известных экономистов-ученых, ведущих специалистов финансовой сферы, обменяться новостями и практическим опытом.»Сегодня все мы мечтаем о том моменте, когда в мир вернётся финансовая гармония и стабильность, — отмечает в одном из материалов a-blog.by Председатель Правления ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) Денис Калимов. — Но уже сейчас понятно, что для этого потребуются свежие идеи — пожалуй, самый ценный и востребованный капитал для разработки перспективных моделей развития. Новый информационный ресурс создан для живого обмена мнениями, новостями, решениями. Собственно говоря, это и есть ответ на вопрос, почему в интернете появился a-blog.by — интернет-дневник нашего банка».

«Альфа-Банку»  действительно есть, чем поделится со своими партнёрами. Эта финансовая структура демонстрирует устойчивый рост на фоне современной непростой ситуации в финансовом секторе. По состоянию на 1 апреля 2009 года чистые активы составили 527,1 млрд рублей, увеличившись с начала года более чем на 45%. Кредитный портфель за этот период вырос в 1,8 раза достигнув 316,2 млрд рублей. Нормативный капитал за первый квартал увеличился в 1,6 раза и превысил 95,6 млрд. рублей.В числе крупных корпоративных клиентов банка ОАО «Нафтан», РУП «Белорусский металлургический завод», СП «Санта Бремор» и «Савушкин Продукт», Белорусская нефтяная компания, ООО «Интерсервис», ОАО «Рогачёвский молочно-консервный комбинат». В первом квартале «Альфа-Банк» вывел на рынок новую линейку депозитов для физических лиц, включающую пять видов депозитов, которые предоставляют вкладчикам самые интересные условия размещения вкладов. Банк расширил своё присутствие в международных платёжных системах, вступив в систему VISA и получив разрешение на эмиссию карточек MasterCard GOLD.


a-blog.by

Декан экономического факультета БГУ, профессор Михаил Ковалёв пишет в a-blog.by: «Кризис, как ни парадоксально, это оптимальное время для новых проектов: рынок очищается для новых потребностей, идей, игроков. Если покопаться в истории, то можно обнаружить, что многие мировые лидеры — General Electric, Hewlett-Packard, Microsoft, MTV Networks и др. — выходили на рынок с новыми идеями, товарами именно в кризисные периоды, и с успехом использовали это время для роста».Не последнюю строчку в этом списке занимает Альфа-Банк, который успешно преодолел череду финансовых потрясений в России в 1994, 1998, 2004 годах, украинский кризис 2004–2005 годов — и стал только сильнее!

Наряду с богатым набором антикризисных технологий, серьёзного внимания заслуживают инициативы банка в области культуры и спорта. Указом Президента Республики Беларусь от 11 февраля 2009 года № 81 ЗАО «Альфа-Банк» было включено в перечень организаций, оказывающих систематическую поддержку футбольным клубам Республики Беларусь: солидная спонсорская помощь оказывается флагману белорусского футбола клубу БАТЭ Борисов. При поддержке «Альфа-Банка» в Национальном художественном музее Республики Беларусь с 23 апреля по 3 мая 2009 года прошла выставка легендарного летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза Алексея Леонова «Земная и космическая жизнь», которая стала настоящим событием в культурной жизни белорусской столицы. Хроника выставки также размещена на a-blog.by.
«Таким образом «Альфа-Банк» — в одной «лодке» со своими клиентами и партнерами, — отмечает Денис Калимов. — Это служит надёжной основой для продуктивного и доверительного диалога на a-blog.by«.

Координаты для справок:
Андрей Касперович
PR-менеджер
ЗАО «Альфа-Банк»
раб. +375 17 217 64 79
моб. +375 29 6544262
факс: +375 17 200 17 00
e-mail: ak@alfa-bank.by