Исследования показали, что самыми значительными плюсами аутсорсинга PR-услуг считаются опыт агентства и креативный подход

Untitled-1

Украинский информационно-аналитический центр Publicity провел исследование об использовании PR-услуг средними и крупными компаниями, работающими на ключевых рынках. В опросе приняли участие преимущественно маркетологи (44%) и руководители отдела маркетинга, рекламы и PR (34% опрошенных). Так, по их мнению, все более популярным становится аутсорсинг. Кроме того, сообщается, что 2011 г. может стать переломным для украинского PR-рынка, увеличатся PR-бюджеты клиентов, а также возрастет доля PR-аутсорсинга.

В рамках исследования выяснилось, что 60% компаний в PR-деятельности предпочитают полагаться на себя, а 40% привлекают к работе внешние PR-структуры. По сравнению с данными предыдущих исследований, доля аутсорсинга PR-услуг увеличилась с 35% в 2010 г. до 40% в 2011.

Надо также отметить, что у многих опрошенных имеется опыт сотрудничества с PR-агентствами: у 56% он позитивный, 37% респондентов ответили, что никогда не прибегали к услугам PR-агентств, а недовольны сотрудничеством с агентствами лишь 7% опрошенных.

Кроме того, самыми значительными плюсами аутсорсинга PR-услуг представители компаний считают опыт агентства, возможность выполнения им больших объемов работ, а также креативный подход и новые идеи, которые оно способно предложить.

Основным крупным недостатком аутсорсинга заказчики считают необходимость постоянного контроля за деятельностью подрядчика. Значительными минусами, по их мнению, также являются завышенные цены на услуги и недостаток внимания к малобюджетным проектам.

Подводя итоги, информационно-аналитический центр Publicity отметил, что опрошенные представители украинских компаний вполне осознают необходимость и важность PR-деятельности как таковой, и в большинстве случаев позитивно относятся к привлечению агентств-аутсорсеров. К тому же, в центре прогнозируют новую волну заинтересованности украинских компаний в аутсорсинге PR-услуг по мере выхода украинской экономики из кризиса.

Источник: Sovetnik.ru