Как литовцев, латышей, украинцев и белорусов на субботники зовут

social

С 1 по 30 апреля в Республике Беларусь проводится традиционный весенний месячник по уборке и озеленению городских территорий. «Чистый город — светлые мысли»,  «Минск ждет твоего участия», «Сделаем Минск краше» — именно эти слоганы в сочетании c фотографиями мужчин в спортивных штанах можно увидеть на улицах белоруских городов, а также в автобусах, троллейбусах, в метро.

Адреса проведения белорусских субботников до 30 марта размещены на информационных досках жилых домов, административных помещений ЖЭС, ЖРЭО и в других местах.

На сайте Marketing.by можно ознакомиться со всеми бордами будущего белорусского субботника.

В начале весны схожие мероприятия также организуются в странах ближнего зарубежья. Литва, Латвия, Украина и Эстония проводят следующие рекламные компании субботников. Так в Украине, где на «Всеукраїнськую акцію прибирання» выделен всего один день — 16 апреля — призыв «Сделаем Украину чистой» с билбородов оглашают люди, внешне схожие с некоторыми украинскими медиа-персонами.

Для Латышей организаторы субботника запустили красочный интернет-портал — Talkas.lv — где можно посмотреть карту мест, которые будут подлежать генеральной чистке 30 апреля 2011 года. Так же на сайте есть такие необычные для данного контекста разделы, как «форум идей», «повышаем образование» и «дневник».

Литовская акция, которая запланирована так же как и в Украине на 16 апреля, проходит под названием «Darom». Ация также представлена
отдельной страничкой в глобальной сети (Mesdarom.lt), где можно ознакомиться со статистикой посещения прошлогодних субботников, узнать телефон горячей
линии и зарегестрироваться.