Канский фестиваль: PR-кампании мировых брендов

Untitled-1

С 11 по 22 мая в шестьдесят четвертый раз проходит Каннский фестиваль. Одно из крупнейших событий для любителей кино и настоящее соревнование по креативности PR-кампаний. Для PR-щиков это прежде всего повод, чтобы подтвердить имидж марок. Экраны LG ̶ на всех стенах, L’Oréal Paris создает свой первый веб-ежедневник о жизни Каннского фестиваля, а блоггеры фирмы Electrolux обслуживают жюри в ресторане. Самые изобретательные становятся самыми заметными.

Sergio Vitti, Swarovski, Valentino представляют специальные Red Carpet коллекции, а в фирменных бутиках можно приобрести работы дизайнеров почти эксклюзивно. Сохраняется традиционная конкуренция среди дизайнеров одежды для участников фестиваля. Самые яркие марки, как Saint-Laurent или Dior, сразу получили заказы от актрис. А вот новые дизайнеры стараются привлечь молодых актеров, предлагая им костюм или платье, которые обратят на себя внимание.

Маркам алкоголя приходится сложнее. Их коммуникации строятся в основном на вечеринках. Официальный партнер фестиваля Moët & Chandon предлагает продегустировать шампанское новым способом. Martini приглашает кинобогему в заведениеTerazza, оформленное в цветовой гамме продукта. Верным средством коммуникации напитков остается их присутствие в фильмах. Мartini напоминает о себе в немом кино, а также во многих фильмах про Джеймса Бонда, а в «Dolce Vita» Феллини появляется San Pellegrino. Кстати, San Pellegrino открывает на эти две недели стилизованный трактир для всех желающих.

Марки авто не остаются в стороне. Audi проводит две вечеринки. На первой она отметит премией самые талантливые короткометражные фильмы. Вторая вечеринка посвящена презентации модели A1, которая будет запущена в сентябре, но может быть заказана уже во время фестиваля.

LG устанавливает взаимные договоренности с продюсерами фильмов. Таким образом, корейская марка рассчитывает сделать промоции фильмов, показывая трейлеры прямо в магазине. В свою очередь телевизоры LG будут отличаться от других и привлекать внимание покупателей.
Каннский фестиваль с его мировым масштабом позволяет знаменитым маркам оставаться на высоте, а новым – быть более узнаваемыми.

Источники:
http://www.challenges.fr
http://www.lefigaro.fr
http://www.lesechos.fr/