Кейс: вэб-версия корпоративного журнала

Журнал: Cleveland Clinic Magazine и сайт www.clevelandclinichealth.com
Заказчик: Cleveland – американская сеть медицинских клиник
Периодичность журнала: дважды в год
Тираж журнала: 100 тыс. экземпляровСеть издает некоторые виды публикаций самостоятельно, не прибегая к помощи подрядчика. Например, она не отдавала на аутсорсинг новостной бюллетень и рассылку для профессионалов в области медицины. Однако, как показало исследование, журнал сети Cleveland Clinic Magazine, издаваемый The Magazine Group, пользуется наибольшей популярностью у читателей. Журнал ориентирован на доноров, волонтеров и руководителей благотворительных организаций, к сотрудничеству с которыми стремится сеть медицинских клиник Cleveland.

В прошлом году у журнала появилась вэб-версия. Почему руководство компании решило запустить также интернет-проект помимо печатного издания? «Журнал достигал целевой аудитории, однако она была крайне ограничена, — объясняет Мэт Мэтсен, директор по маркетингу Cleveland. – К тому же издательство корпоративной прессы, с которым мы сотрудничаем по выпуску данного журнала, посоветовало нам использовать и другие каналы коммуникации контента, печатаемого в журнале».

Сайт www.clevelandclinichealth.com был запущен в июле 2008 года. Поддержку его запуска осуществлял тот же подрядчик, которые издает журнал. Было решено, что дополнительной ценностью вэб-версии журнала станет то, что, зайдя в интернет, читатель сможет найти нам не только тот контент, который размещен в журнале, но и информацию из других изданий сети. Таким образом, сайт выступил аккумулятором всего маркетингового контента Cleveland. Также на сайте, в отличие от печатной версии журнала, появилась специальная «база здоровья» — что-то вроде медицинской энциклопедии по распространенным заболеваниям, советы врачей Cleveland, как с ними бороться, калькулятор идеального веса и т.д.

Посещаемость сайта выросла на 200% уже в первый же месяц его существования. В планах у компании добиться показателя 1,3 млн. уникальных посетителей в месяц. Мэт Мэтсен уверен, что эту цифру сеть сможет получить уже в этом году. «Мы умело совмещаем преимущества печатного журнала и его вэб-версии, подталкивая посетителей сайта к прочтению журнала, а читателей журнала – к посещению сайта, — говорит он. – Таким образом, наш маркетинг получает двойной эффект от этих инструментов».

Источник: «Сообщество создателей корпоративной прессы»