Компания «Данон» в Беларуси представила потребительскую информационную программу «ДЛЯ ЖИЗНИ!/PRO BIO!»

da

В Минске прошел пресс-ланч для журналистов и блогеров, на котором была представлена потребительская информационная программа компании «Данон» в Беларуси —«ДЛЯ ЖИЗНИ! /PRO BIO!». Главная цель проекта — донести полную достоверную информацию о пользе молочных продуктов до максимального количества жителей Беларуси и развеять давно существующие в нашей стране потребительские мифы.

«Весной этого года аналогичная программа начала свою работу в Украине, — говорит Ольга Кухарь, менеджер по медицинскому маркетингу в Беларуси и Украине, — Там тоже, например, существует устойчивое мнение, что молоко «из-под коровы», с рынка — самое вкусное и полезное. В то же время мало кто интересуется здоровьем животного, препаратами, которые оно принимало, условиями его содержания, а ведь все эти факторы влияют на качество молока и его полезность. Подобных убеждений огромное множество, ключевым из них мы и посвятили свой образовательный курс».

[nggallery id=101]В ходе обучающих мероприятий и тренингов, неформальных встреч будет подробно рассказано о технологии производства, контроле качества продукции, основных тенденциях развития современной молочной промышленности. Участие в программе примут представители компании Danone — технологи¸ специалисты по гигиене питания, медицинскому маркетингу, а также независимые консультанты, ученые, врачи-диетологи, представители государственных органов.

«Мы назвали нашу информационную программу «ДЛЯ ЖИЗНИ»! Это дословный перевод слова «пробиотик» — пробиотические (живые) бактерии входят в состав многих кисломолочных продуктов, которые производит наша компания. Польза последних для человеческого организма является неоспоримой,— отмечает директор «Данон» в Беларуси Эрен Эйги, — Поэтому много информации в программе уделено тому, как отличить «живые» продукты от «неживых». И, безусловно, без активной помощи журналистов нам будет сложно справиться со всеми поставленными задачами».

В рамках программы для журналистов запланированы круглые столы, неформальные встречи, различные образовательные мероприятия, как в Минске, так и областных центрах, крупных белорусских городах. Первый этап проекта «ДЛЯ ЖИЗНИ! /PRO BIO!» завершится поздней осенью 2011 года, на основании его результатов будет разработана стратегия дальнейшей информационной работы в области культуры потребления молочных продуктов.

Cправка о компании:

Группа компаний «Данон» – мировой лидер по производству молочных продуктов. Миссия «Данон» – нести здоровье через продукты питания как можно большему количеству людей в мире. Компания ИООО «ДанонБел» работает в Беларуси с 2008 года. Сегодня компания реализует в Беларуси широкий спектр продуктов торговых марок «Актимель», «Активиа», «Растишка», «Даниссимо» и «Данон».