Краткая история Беларуси в анимационном фильме от «Будзьмы»

___22

12 мая в офисе общественно-культурной кампании «Будзьма» состоялся специальный просмотр нового анимационного фильма. «Будзьма Беларусамі» вкратце рассказывает белорусскую историю от истоков. Гостями специального просмотра были известные журналисты и блоггеры страны, такие как Андрей Коровайко, Александр Кругляков, Виктор Малишевский, Богдан Коровец ̶ всего более двадцати человек.

«Будзьма Беларусамі» продолжает начатую кампанию по привлечению внимания белорусов к истории современными средствами коммуникации. Поэтому первыми зрителями новинки были люди, которые являются активными игроками белорусского интернет-пространства.

Целью создателей анимационного фильма было напомнить самые яркие исторические моменты. По мнению художницы Юлии Рудицкой, которая участвовала в его создании, «изучение истории может быть интересным и развлекательным. Это эмоциональная зарядка «.


Пятиминутный анимационный фильм рассказывает нашу историю от истоков и до 1991 года. Это сделано намеренно. «Мы все живем сегодня и по-разному относимся к тому, что происходит», ̶ говорит Елена Маковская, одна из координаторов «Будзьмы». Организаторы кампании предлагают интернавтам выразить свое видение современной истории ̶ написать и выложить свой сценарий на сайте «Будзьмы».

Специальный просмотр проходил в неофициальной атмосфере, а анимационный фильм вызвал бурные обсуждения и даже споры. Однако первым зрителям понравилась реализация «»Будзьма Беларусамі». Теперь они ждут оценки фильма широкой аудиторией.