Крупнейшее мировое PR-агентство Edelman уделяет большое внимание усовершенствованию интеллектуальной собственности

edelman

В этом году крупнейшая в мире независимая PR-компания, которая имеет собственные офисы в 53 городах и 3600 сотрудников по всему миру, Edelman завоевла награду «LargeAgency».

За оцениваемый период Edelman не потерял ни одного из 50 крупнейших клиентов и заполучил еще 200 новых клиентов, среди которых Bank of America, интернет-магазин Best Buy и компания Harley Davidson.

О награде
Конкурс открыт для всех PR-агентств, чей текущий годовой доход от PR (плата за услуги плюс наценка на прямые расходы) составляет не менее 65 млн. долларов. Директор агентства должен письменно подтвердить, что годовой доход его фирмы соответствует этим требованиям, а также указать дату основания фирмы и количество сотрудников. Данная награда вручается за финансовый рост и рост клиентской базы, удержание клиентов, креативность и инновации с сфере PR-технологий.

Финалисты 2011
— Edelman
— Fleischman-Hillard
— Ketchum
— Ogilvy Public Relations Worldwide
— Weber Shandwick

Edelman на собственном примере доказал, как может эволюционировать PR-агентство, используя нетрадиционную PR-тактику. Например, создание веб-сайта GoRedForWomen.org побудило более одного миллиона женщин пройти медицинское обследование сердца Go Red Heart Check Up.

Для компании-производителя мороженого Ben & Jerry’s агентство разработало приложение Cow Spotting (англ. «найди корову») — первое мобильное приложение дополненной реальности без маркеров.

Для обеспечения интеллектуального лидерства был основан Исследовательский Институт Edelman, которые занимается усовершенствованием интеллектуальной собственности агентства.

Примерами являются исследования доверия потребителей EdelmanTrustBarometer, которое проводится в 23 странах, а также исследование HealthEngagementStudy, которое проходит в 11 странах. Ричард Эдельман в апреле 2010 года получил 8-е место в рейтинге журнала Forbes в номинации «Любимые боссы Америки».

Это объясняется вниманием, которое его фирма уделает кадровым программам, причем инвестиции в премии/поощрения сотрудникам составляют невероятную долю выручки агентства — около 35%, а обучение работе в социальных сетях на сегодня прошли 1104 американских сотрудника агентства.

Доход агентства в США вырос на 16%, превысив отметку в 300 млн. долларов. Более того, рост прибыли отмечается во всех представительствах агентства в США, лидерами среди которых стали офисы компании в Сан-Франциско (51%), Нью-Йорке (32%) и Чикаго (21%). Доход в мировом масштабе также увеличился на 15%.

По материалам: Sostav.ua