Мнение: «К работе с белорусскими спортсменами необходимо привлекать PR-специалистов»

sport

Белорусским хоккеистам и футболистам следует активнее участвовать в общественной жизни. Например, за рубежом в контрактах игроков прописывается посещение детских домов и больниц, такое мнение высказал на заседании круглого стола в Минске заместитель генерального директора футбольного клуба БАТЭ по маркетингу и работе с общественностью Виктор Ходасевич. Он также отметил, что продвижение белорусского спорта достигается лишь благодаря энтузиастам, отдельным клубам.

В Беларуси необходимо системно развивать имидж спорта, считает начальник пресс-службы хоккейного клуба «Динамо-Минск» Иван Караичев. По его словам, несмотря на успехи и рост профессионализма белорусов во многих видах спорта, известны лишь отдельные игроки, которые в настоящий момент находятся «в струе».

PR-менеджер Марта Скавинская, которая работает со спортсменами, отметила: в Беларуси есть только отдельные спортсмены, которые имеют своего представителя или PR-менеджера. Скавинская считает, что PR-менеджер должен быть хотя бы на уровне федераций спорта. Известные спортсмены, по ее мнению, должны также иметь собственные сайты или блоги.

Хоккеист Олег Антоненко поделился опытом работы в Континентальной хоккейной лиге. «Там для продвижения делалось все, начиная от каких-то плакатов, значков, вымпелов и заканчивая выездами за границу, причем это все афишировалось и раскручивалось, все знали, кто приехал», — сказал хоккеист.

Источник: Naviny.by