Мобильный маркетинг в 2011: вы готовы?

1

У многих зарубежных компаний мобильный маркетинг появился в планах B2B в 2011 году, как обязательный пункт.

Но готовы ли потребители получать рекламные сообщения на свои мобильные устройства? По опросам «Ассоциации мобильного маркетинга США» в ответ звучит громкое «да». «Ассоциация мобильного маркетинга США» готова вложить в 2011 году 13 -14 млрд. долларов США на мобильную рекламу.  Но в то же время существуют прогнозы в области сетевых угроз на 2011 год, пользователи должны быть готовы к встрече с еще более изощренными вирусами и сложными мошенническими схемами.

1. Персонализация и приватность мобильных устройств будут воздействовать на эффективность их работы. Ввиду этого придется столкнуться с широкой волной ограничений со стороны властей.

2. Созданные приложения всегда будут работать на получение прибыли.

3. Бесплатные сообщения, звонки и видео-чат — Skype уже задействованы на iPad’е, но все больше и больше приложений будут покрывать возможность создания бесплатных сервисов, таких как sms и видео-чат.

4. Платформа Windows Mobile 7 сейчас развивается чрезвычайно динамично, программисты уже создают аналог Android. Но также появились вирусы, поражающие Android, которые будут похищать, например, данные доступа к интернет-банкам из памяти мобильных телефонов.

5. HTML5 выступает против войны c приложениями — они продолжают лидировать на рынке мобильных устройств и будут развиваться до 2013 года. Разработчиков мобильных устройств ждет много работы! Продолжающийся рост популярности социальных сетей и переход на HTML5 будет играть ключевую роль в способах распространения вредоносных вирусов, использующих для проникновения на компьютеры пользователей HTML5. Доступность комплектов разработчиков (SDK) позволит злоумышленникам легко создавать программы для несанкционированного доступа и управления мобильными устройствами.

6. Новые технологии и развитие дополненной реальности для мобильных телефонов откроет еще большие возможности для рекламодателей и маркетологов.

7. Заменит ли мобильная оплата кредитные карты? Наконец-то мечта об электронном бумажнике станет действительностью в 2011.

8. Ведение блогов тоже станет мобильным.

9. Про обычный телефон сегодня можно забыть. «Ассоциация мобильного маркетинга» прогнозирует, что в 2011 году более 85% всех произведенных телефонов  будут смартфоны. Начинающийся бум смартфонов и мобильных устройств (например, планшетных ПК) с полнофункциональными операционными системами на борту выведет на новый уровень проблему мобильной безопасности. Легкие для чтения целостные страницы, мультиплатформенная совместимость и понятный интерфейс будет обязательным в поисковых системах для всех маркетологов.

10. По данным «Ассоциации мобильного маркетинга» индийский производитель мобильных устройств Spice уже представил на мировом рынке телефон с 3D-возможностями.

По материалам: socialmediatoday.com