На «Мебельном форуме» 2011 года будет представлена «Галерея белорусского дизайна»

design-week-logo-OUT1

В выставочном зале столичного Футбольного манежа, где с 4 по 7 мая 2011 года будет проходить «Мебельный форум», отдельной масштабной секцией будет представлена «Галерея белорусского дизайна». В экспозиции — работы белорусских и зарубежных оформителей в областях объектного, промышленного, ландшафтного, интерьерного и принт-дизайна. Организаторы продолжают принимать заявки на участие в экспозиции.

Главная цель «Галереи белорусского дизайна» — привлечение внимания специалистов, бизнесменов, потенциальных ведомственных заказчиков, широкой публики любителей к этой молодой для нашей страны отрасли.

«В 2012 году мы планируем провести полноценную неделю дизайна в Минске, которая станет достойным аналогом европейских дизайнерских сэйшенов, — «Design Week Minsk». В рамках «Галереи белорусского дизайна» мы проводим своеобразный смотр отрасли и предоставляем возможность молодым дизайнерам заявить о себе», — говорит один из организаторов мероприятия Артур Вакаров (дизайн-студия «Adliga»).

Галерея белорусского дизайна

Ещё до начала форума на сайте Designweekminsk.com стартовал конкурс промышленного дизайна «Дерзайн!», заявленная тема которого — проектирование мебели и объектов обстановки загородного жилья и приусадебных территорий. Главная награда — возможность реализовать свой проект и презентовать его на «Design Week Minsk 2012».

Помимо основной экспозиции, гости «Галерея белорусского дизайна» смогут посетить круглые столы, лекции, семинары, презентации и мастер-классы, которые будут проводить участники и организаторы галереи. К тому же, оригинальные предметы мебели и интерьера, одежды и аксессуаров, коллекционные дизайнерские сувениры — всё это можно будет не только увидеть, потрогать и обсудить, но и приобрести на организованных ярмарках дизайнерских работ.

Организаторы ожидают большого количества участников. Ведь впервые участие в выставке такого масштаба происходит на абсолютно бесплатной для дизайнеров основе. Единственное условие — качество предоставляемых проектов.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к Дарье Жеребицкой по телефону 8029–5050993 или пишите на электронный адрес darya@ezerin.com, daryajourn@tut.by.