На днях Национальное агентство по туризму планирует объявить тендер на создание рекламного ролика о туристическом потенциале Беларуси

karta

Тендер официально будет объявлен в ближайшие дни. В нем смогут принять участие как рекламные агентства и продакшн-студии, так и любые другие организации, имеющие опыт реализации подобных проектов.

Владимир Янковенко, начальник отдела маркетинга туристско-информационного центра Национального агентства по туризму, сообщил Marketing.by некоторые требования для участников предстоящего конкурса. Основными критериями при оценке предложений будут стоимость услуг и опыт работы участника в создании рекламных роликов.

Видеоролик должен:

содержать информацию о туристическом потенциале Беларуси (в нем должны быть отображены объекты туристической инфраструктуры – Мирский замок, Беловежская пуща, Минск-Арена, Национальная библиотека, агрокомплекс, развлекательные клубы, казино и другие),
соответствовать техническим требования, предъявляемым к видеороликам, и быть передан в формате Betacam и на DVD,
быть красочным.

Требования к созданию видеоролика:

наличие сценарной концепции и сценарного плана,
режиссура и постановка съемки, монтаж,
визуальные эффекты,
создание анимированных титров и заставки с титрами,
написание оригинального звукового ряда,
озвучивание профессиональными актерами на русском языке,
перевод и озвучивание профессиональными актерами на английском и немецком языках,
соответствие продукции требованиям, соответствующим стандарту презентационных фильмов,
продолжительность рекламного ролика – одна минута,
создание укороченного варианта до 30 секунд для трансляции на телеканалах,
возможность их последующего размещения в интернете на популярных видеохостингах.

Победителю в рамках проекта предстоит сначала разработать и согласовать с нацагентством сценарий ролика, а после приступить к съемке. Никаких ограничений и дополнительных требований по творческой концепции, кроме тех, которые будут обозначены в тендерном задании, агентство выставлять не планирует.

Видеоролик также будет демонстрироваться на международных конференциях и семинарах, он будет размещен на сайтах белорусских посольств и зарубежных представительств. Кроме того, агентство планирует активно его продвигать среди молодежи и в социальных сетях.

Источник: Marketing.by