Ни в одной европейской стране рекламные перетяжки не размещаются над проезжей частью. Теперь и в России

russia

Столичные власти 19 июля приняли постановление, запрещающее размещать рекламные транспаранты-перетяжки над проезжей частью. Об этом сообщает РИА Новости.

Ограничения на размещение подобных рекламных носителей начали действовать с 2009 года. Однако, по данным комитета СМИ и рекламы, сейчас на территории Москва размещено более 2,1 тысячи транспарантов-перетяжек.

По словам главы комитета Владимира Черникова, перетяжки портят архитектурный облик города, а кроме того мешают водителям. Черников отметил, что ни в одной европейской стране перетяжки не размещаются над проезжей частью.

Из-за того что власти решили убрать транспаранты-перетяжки, размещенные над дорогами, им придется выплатить компенсацию распространителям этой рекламы, которые уже внесли плату в городской бюджет. Как сообщает агентство, сумма компенсации достигает 90 миллионов рублей. Объем недополученных средств в столичный бюджет из-за преждевременного расторжения договоров составит 486 миллионов рублей.

В комитете сообщали о намерении избавиться от транспарантов-перетяжек еще в августе прошлого года, когда ведомство возглавлял Владимир Макаров. Тогда бывший глава комитета заявлял, что этот вид рекламы «морально устарел». В начале текущего года сообщалось, что перетяжки исчезнут из Москвы к 2013 году.

Источник: Lenta.ru