Новая концепция развития рекламного рынка позволит расширить возможности рекламного бизнеса

Концепция развития рекламного рынка до 2014 года, утвержденная правительством Беларуси, позволит создать благоприятные условия для развития бизнеса в этой сфере, заявила замминистра торговли Беларуси Ирина Наркевич.

Как сообщает БЕЛТА, новый документ разработан в целях повышения качества и эффективности отечественной рекламы, стимулирования организаций к максимальному использованию рекламного ресурса для продвижения продукции, работ и услуг на потребительском рынке.

«Рекламная деятельность не подлежит лицензированию, сертификации. Специалистам в области рекламы не нужно проходить аттестацию. Но там должны работать профессионалы», — подчеркнула Ирина Наркевич.

В последние годы отечественный рынок рекламы активно и динамично развивался. Так, на начало 2009 года в республике действовали 440 рекламных организаций, темп роста объема рекламных услуг составил 125%. В последние годы отечественный рынок рекламы активно и динамично развивался. Так, на начало 2009 года в республике действовали 440 рекламных организаций, темп роста объема рекламных услуг составил 125%.

По словам замминистра, очень важно повысить объем и качество социальной рекламы. Как сказала замминистра, очень важно повысить объем и качество социальной рекламы. «Такое повышение планируется достигнуть путем создания правового механизма финансирования и производства социальной рекламы, привлечения к этому процессу производителей алкогольной продукции, табака, пива, а также известных в Беларуси людей в области спорта, культуры, науки, искусства», — пояснила она.

Реализация Концепции развития рекламного рынка в Беларуси до 2014 года позволит сформировать в стране современный высокоэффективный рекламный рынок, создать на нем обстановку открытости, прозрачности, повысить качество и доступность рекламных услуг, а соответственно, качество и эффективность самой рекламы.

Автор: Ежедневник