Офис ПРООН объявляет открытые кастинги белорусского сериала «Выше неба»

0000000000

Проект реализуется ПРООН в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Беларуси в рамках исполнения гранта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, пишет БелаПАН.

По словам креативного продюсера фильма Андрея Курейчика, это первый кинопроект о жизни минской молодежи. «Наша цель — сделать первый сериал о белорусской молодежи, честный, искренний, глубокий. Это уникальная возможность откровенно рассказать, чем сейчас живут, чем дышат молодые люди в Минске. В отличие от большинства других белорусских фильмов, мы не бежим от современной реальности. Нам она интересна», — утверждает он.

Фильм призван разрушить ряд стереотипов, которые действуют в теме ВИЧ и СПИДа, рассказать о необходимости заботы о себе и близких, способствовать вовлечению молодежи в обсуждение актуальных вопросов, связанных со СПИДом, формированию толерантного отношения к людям, живущим с ВИЧ.

Творческая группа кинопроекта решила не ограничиваться профессиональными актерами. «Если вы белорус или белоруска, молоды, талантливы, артистичны, амбициозны и хотите стать звездой первого белорусского молодежного сериала, мы будем рады видеть вас на наших кастингах, — говорит координатор и продюсер сериала от ПРООН Мария Малиновская. — У нас много интересных ролей. Персонажи фильма — молодые, яркие, интересные люди, переживающие непростые ситуации».

На кастинг приглашаются граждане Беларуси в возрасте от 16 до 27 лет. Приветствуются профессиональный актерский опыт, музыкальность, яркий и творческий образ жизни.

Кастинги будут проводиться в офисе ПРООН 30 и 31 июля с 12.00 до 18.00 по адресу: Минск, ул. Клары Цеткин, 18, 1-й этаж. Вторая серия кастингов пройдет там же 6, 7, 13, 14 августа с 11.00 до 18.00.

Иногородние и те, кто не может посетить кастинг в эти дни, тоже имеют шанс быть замеченными. Свое краткое резюме и фотографии можно направлять на электронный адрес: VysheNeba@gmail.com .