Официальное начало производства пива OeTTINGER в Республике Беларусь

T7W8904

23 Февраля 2011 года, г. Минск. Сегодня на заводе «Крыніца» в Минске состоялся торжественный розлив пива OeTTINGER, марки №1 в Германии. С февраля 2011г. пиво OeTTINGER Pils будет производиться в стеклобутылках 0,5 литра и ПЭТ (пластиковая бутылка) 1,5 литра. Рекомендованная продажная цена в рознице 2300 руб. за 0.5 стекло и 5200 руб. за 1.5 ПЭТ.

Инициатором проекта выступил инвестиционный фонд Detroit Investments.

В церемонии торжественного розлива приняли участие Президент OeTTINGER Gmbh Дирк Коллмар, Ген. директор «Кринiца» Григорий Петкевич, Член Совета Директоров Detroit Investments Олег Скрипко, Посол Германии в Беларуси Кристоф Вайль, Председатель концерна «Белгоспищепром» Иван Данченко.

”Мы очень гордимся, что компания “Крыніца” и, главное, наша команда смогли удовлетворить требования по качеству компании “Оеттингер, — отметил Генеральный Директор ОАО “Крыніца” Григорий Петкевич. — “Крыніца” уже является лидером по продажам пива в Беларуси. Внедрение нового оборудования и освоение новых технологий в рамках проекта «Оеттингер» поможет нам усилить свои позиции на рынке и добиться больших успехов в рамках государственной программы импорта замещения. В 2011 году мы также ожидаем дальнейших увеличений продаж нашего пива на экспорт».
http://naviny.by/rubrics/economic/2011/02/23/ic_media_video_113_5323/
«Семья Коллмар, уже 10 поколений, начиная с 1731 года, варит пиво. Наша марка Oettinger занимает первое место по объемам продаж среди более 2000 сортов немецкого пива и продается почти в 100 странах мира. Наши пивовары совместно со специалистами компании DI и “Крыніцы” провели большую работу в течение 12 месяцев, чтобы наладить здесь производство нашего пива. Мы не сомневаемся, что попробовав “Оеттингер”, беларусские потребители убедятся в том, что это пиво безупречного качества и никак не уступает оригинальному. Надеемся, что белорусским потребителям пива Oettinger придется по вкусу. На здоровье!», — отметил Президент Oettinger GMBH Дирк Коллмар.

OeTTINGER Gmbh сегодня Группа OeTTINGER состоит из 5 пивоваренных заводов с общим объемом производство более 10 миллионов гл (весь белорусский рынок – около 5 миллионов гл).Новейшие технологии, высококачественное сырье, строжайший контроль качества и богатые традиции пивоварения гарантируют производство высококлассного пива на каждой из пивоварен Группы.

Вся линейка высококачественных продуктов Оеттингер включает 14 различных типов пива, бир-миксы и различные виды безалкогольных напитков.

Сегодня география экспорта OeTTINGER – около 100 стран мира.

По мнению аналитиков, основные составляющие успеха Группы OeTTINGER – безупречное качество, доступные цены, широкий ассортимент упаковок и рациональный подход к дистрибуции.

Марка OeTTINGER занимает 1-ое место среди более 2000 марок пива в Германии:

ОАО “Крыніца” – крупнейший пивоваренный завод в Беларуси, контролирует около 30% рынка. Выпускает пиво под брендами “Крыніца”, “Культ”, “Александрия”

Detroit Investments (DI) – инвестиционная группа, созданная в 1992 году, специализируется на прямых инвестициях в России, Беларуси, Казахстане, Украине, США, Германии и других странах.

Основным направлением деятельности DI являются инвестиции в производство пива и напитков, а также в продвижение этой продукции.

В Беларуси компания реализовала два проекта – пивоваренный завод “Сябар” и соковый завод “Старая крепость” (бренды Сочный и Ехотис).

КОНТАКТ: Светлана Немцова
Ген. директор филиала компании «Детройт Инвестментс» в Беларуси
и ООО «Оазис Бевереджис» тел.: +375 (29) 767 40 13