Первая региональная презентация фестиваля AD.NAK! состоялась в Гродно

adnak grodna

Организаторов Фестиваля белорусскоязычной рекламы и коммуникации AD.NAK! уже два года подряд радует тот факт, что среди участников конкурсной программы немалое количество представителей из регионов Беларуси. Огорчает лишь то, что они, как правило, остаются неизвестными виртуальными отправителями своих работ, даже победителями в различных номинациях, которые, к сожалению, как правило, не приезжают в Минск, чтобы участвовать в интерактивных семинарах и мастер-классах непосредственно во время дней массовой фестивальной программы.

Презентация Фестиваля белорусскоязычной рекламы и коммуникации AD.NAK! в городе Гродно

Так вот, затем, чтобы число региональных участников фестиваля увеличивалось, а также затем, чтобы обсудить актуальные вопросы, касающиеся тенденций развития белорусского рекламного бизнеса, организаторы AD.NAK! отправились со своими презентациями в гости в области. И первым городом, который они посетили стал город Гродно. Они — это Сергей Скороход, руководитель интернет-проекта Marketing.by (презентации Фестиваля AD.NAK! и победителей наиболее известных мировых фестивалей рекламы этого года), Андрей Эзерин, руководитель коммуникационного агентства EZERIN’COM (мастер-класс «Современные тренды и технологии построения коммуникации в рекламе и маркетинге»), а также Елена Маковская и Нина Шидловская, координаторы культурной кампании «Будзьма белорусами!» (презентация бренда и уникальных проектов компании).

Сергей Скороход, руководитель интернет-проекта Marketing.by

«Интересно было бы провести исследование: кто из известных белорусских рекламистом — коренной минчанин и кто приезжий талант? Что-то мне подсказывает, что все-таки большинство родились где-то не в столице, закончили там свои музыкальные и общеобразовательные школы, а уже университетами и построением карьеры занялись в Минске. Поэтому мы решили, что нельзя оставлять без внимания потенциально заинтересованных в профессиональной рекламной коммуникации жителей областей и рассредоточить нашу организаторскую  активность ещё и на регионы. Где, кстати говоря, немало искренних, талантливых белорусов, которые хотят работать современно по-белорусски «, — комментирует Андрей Эзерин, руководитель Коммуникационного агентства EZERIN’COM.

Андрей Эзерин, руководитель Коммуникационного агентства EZERIN'COM

На встречу были приглашены рекламисты, дизайнеры и свободные художники города Гродно.

Главным партнером региональных презентаций AD.NAK! стала компания «Атлант-М Вест», импортер Ford в Республике Беларусь. Партнером презентации в Гродно выступила полиграфическая компания «Зебра».