Презентация единой информационной стратегии по ВИЧ/СПИДу в Республике Беларусь состоится 27 апреля

strategy

В Республике Беларусь создана единая информационная стратегия по ВИЧ/СПИДу. Данная стратегия разработана в рамках исполнения Государственной программы профилактики ВИЧ-инфекции на 2011-2015 гг., проекта международной технической помощи «Обеспечение всеобщего доступа ключевых пострадавших групп населения в Беларуси к профилактике, лечению и уходу в связи с ВИЧ», реализуемого Программой развития ООН в сотрудничестве с Министерством здравоохранения и финансируемого Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Информационная стратегия создана при активном содействии государственных, международных, общественных, религиозных организаций и является одним из ключевых элементов по обеспечению устойчивого развития национальных профилактических программ по снижению последствий распространения ВИЧ-инфекции в Республике Беларусь.

Стратегические приоритеты информационной стратегии базируются на основе Государственной программы профилактики ВИЧ-инфекции на 2011-2015 гг., международных посланий ЮНЭЙДС. Фокус реализации информационной стратегии в 2011 г. – формирование и развитие основ социального пиара как инструмента влияния на информационное поле в области ВИЧ/СПИДа.

Круглый стол, на котором будет представлен программный документ информационной стратегии, состоится 27 апреля 2011 г. в Национальной библиотеке Беларуси (зал образовательных технологий, начало мероприятия в 10.00 (регистрация – с 9.30)). В круглом столе примут участие заместитель Министра здравоохранения, Главный Государственный санитарный врачи Республики Беларусь Олег Арнаутов, Представитель ООН/ПРООН в Республике Беларусь Антониус Брук.

За дополнительной информацией просьба обращаться в пресс-службу грантов Глобального фонда по тел.: +375 17 200 06 46, +375 20 164 23 56