Презентация «Связи с общественностью ведущих компаний Украины»

pr

Украинская ассоциация по связям с общественностью (UAPR) обнародовала презентацию, которая суммирует результаты исследования на тему: «Практика связей с общественностью в ведущих компаниях Украины в 2010 году», проведенного в сотрудничестве с Украинские офисом Международной исследовательского агентства ИФАК (IFAK). Презентация обобщает для украинских практиков результаты наиболее свежих исследований PR рынка в мире от ICCO (Международная организация консультантов по коммуникациям), PR Week, The Holmes Report и др..

Организаторы проекта ставили цель оценить состояние отрасли связей с общественностью в Украине, провести параллели или сравнения с опытом других стран и международным рынком PR, собрать информацию о системе бюджетирования и проанализировать направления PR-деятельности, по которым работают украинские компании, несмотря на развитие международного PR рынка.

Исследования в Украине продолжалось с 1 октября до 29 ноября 2010 года в формате телефонных интервью и анкетирования. Компании, принимавшие участие в исследовании, были выбраны на основании рейтингов «Инвестгазеты» «ТОП-100. Лучшие компании Украины »по отраслевому принципу с сентября 2009 года. Критерием рейтинга компаний стал объем чистого дохода и показатель чистой прибыли. К участию в исследовании приглашались компании, в составе которых были представлены отдельные структурные подразделения или сотрудники, которые выполняли функции PR.

Наиболее приоритетными направлениями PR-деятельности в течение 2010 года были направления, связанные с корпоративным PR: корпоративные коммуникации (76% опрошенных), внутренние коммуникации (67%) и корпоративная социальная ответственность (61%). Больше, чем треть респондентов отметили среди важных направлений кризисный PR (43%) и PR продукта / бренда (38%).

Среди каналов коммуникаций, которые использовали PR-специалисты в своей ежедневной работе, 92% опрошенных отметило печатные СМИ, 83% — on-line-ресурсы, 55% — телевидение и 48% — радио. 43% респондентов отмечают, что теперь меньше используют телевидение в пользу on-line-изданий и новых медиа. В повседневной работе активно используются такие социальные сети, как Facebook (59%), «ВКонтакте» (48%) и Twitter (48%). По размещению информации, респонденты предпочитают форумам (48%), корпоративным профилям (48%) и блогам работников (36%).

Подробнее: Mmr.net.ua