Примеры электронных адресов, которые портят карьеру

mail

Нелепый адрес электронной почты может испортить карьеру. Мы приводим примеры адресов, с которых не нужно отсылать резюме.Давно ли вы проверяли свою почту? Не на предмет входящих писем, а на предмет того, что она может о вас рассказать.

Как же замечательно выглядит отправленное с адреса «stervo4ka_80» резюме на позицию, скажем, бухгалтера! А каково получить бизнес-план с почты «steel-dragon»? Это выглядит ужасно непрофессионально, но при этом баснословное количество людей отправляют резюме с невероятных адресов!

Вряд ли такие метафоричные названия вызовут уважение у деловых партнеров. Если вообще будут прочитаны – нет ничего удивительного в том, что получая письма с подобных адресов, адресаты просто считают их спамом, никак не подозревая, что под «стервочкой» может скрываться лучший в мире финансист.

Имя вашей электронной почты может многое о вас рассказать. Сами подумайте, что лучше выглядит: «Gnarly1941@emailaddress.com» или «MariaIvanova@emailaddress.net»? Случались истории, когда человек отправлял свое прекрасное, отшлифованное вдоль и поперек резюме с адреса, на который HR не обращал внимания. Только потом, через пару недель, разгребая почтовые завалы, ради любопытства рекрутеры все же заглядывали, что же там прислал некий «bablolub».

Вот несколько советов, с помощью которых ваши письма будут выглядеть профессиональными с самого начала.

Избегайте цифр
Не надо ставить в логин год рождения. На некоторые вакансии ищутся люди определенного возраста. Вам могут сделать поблажку, если сперва прочитают прекрасное резюме, а потом узнают о не очень подходящем возрасте. Но не в обратной последовательности. Так что «Elena_89» – плохой вариант.

Ориентацию оставьте при себе

Указаний о своих политических, религиозных и сексуальных предпочтениях в адресе почты тоже не должно быть. Нанимать вас будут не за лояльность к ультраправым организациям, а за то, чем вы можете быть полезны компании.

Не медкарта!
Если вы переболели чем-то страшным и выжили – это повод порадоваться вместе с близкими. А вот работодатель, пожалуй, воздержится от найма человека, зарегистрированного в сообществе раковых больных.

Будьте проще!
Адрес «jskhfaur@emailaddress.net» сложен для понимания и воспроизведения. Такая комбинация больше подходит для пароля, чем для адреса, который рекрутеру , возможно, придется однажды набирать. Не злите человека раньше времени, заставляя его сверяться с тем, что написали в резюме!

Кстати, если вы пишете письма с корпоративного ящика, лучше оставить перед знаком «@» только первую букву вашего имени. Очень удобно!

Автор: Юлия Судакова