ПРООН запрашивает коммерческие предложения на услуги индивидуального Консультанта по созданию многосерийного фильма

UNDP-LOGO-LOGO1

Страна: Республика Беларусь. Описание работы: Консультант по созданию многосерийного фильма по предотвращению дискриминации людей, живущих с ВИЧ, и профилактике ВИЧ–инфекции в Республике Беларусь/ руководитель группы по созданию многосерийного фильма.

Название проекта: 00076047 «Профилактика и лечение ВИЧ/СПИДа в Республике Беларусь – 2»

Срок выполнения работы/ оказания услуги: 10 марта 2011 – 15 декабря 2011

Предложения должны быть предоставлены по адресу ул. К. Цеткин, 18, 1 этаж, 220004, г. Минск, Беларусь, по факсу +375 17 200 06 46 / 306 51 88, или по электронной почтеanastasia.artsiukh@undp.by не позднее «2 » марта 2011г.

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ

С декабря 2004 ПРООН реализует в Беларуси гранты Глобального Фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. В рамках 8–го раунда финансирования Глобальный Фонд одобрил выделение еще одного гранта по ВИЧ/СПИДу для Беларуси на 2010–2014 гг. Страновой Координационный Комитет страны по взаимодействию с Глобальным Фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией назначил Программу развития ООН в Беларуси Основным Получателем средств гранта в Фазе 1, т.е. на 2010–2011 годы. Общая сумма финансирования на 2010–2011 годы составляет 9,557,068 евро. В 2009 году рамках Механизма непрерывного финансирования Глобальный Фонд одобрил еще один грант для Беларуси по ВИЧ/СПИДу на сумму 7,5 миллионов долларов США на три года.

Общая цель грантов по ВИЧ/СПИДу – сохранение эпидемии ВИЧ/СПИДа в Республике Беларусь в концентрированной фазе и снижение смертности в связи со СПИДом. В рамках грантов предполагается расширение охвата основных групп повышенного риска (потребители инъекционных наркотиков, женщины секс бизнеса, мужчины, имеющие секс с мужчинами, осужденные, женщины и молодежь) и улучшение качества предоставляемых услуг через усиление возможностей общественных организаций, работающих с этими целевыми группами. В школах планируется развернуть профилактически программы среди молодежи, продолжить предоставление лечения антиретровирусными препаратами, усилить лабораторную диагностику и обучить медицинский персонал для улучшения качества услуг по уходу и поддержке людей живущих с ВИЧ.

Дополнительная информация: http://undp.by/ru/undp/vacancies/24-2v.html

ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Под руководством специалиста по связям с общественностью Группы управления грантами Глобального фонда Консультант по созданию многосерийного фильма по предотвращению дискриминации людей, живущих с ВИЧ, и профилактике ВИЧ–инфекции в Республике Беларусь выполняет следующие задания:
Разработка календарно–постановочного плана многосерийного фильма, согласование плана со специалистом по связям с общественностью группы управления грантами, а также контроль за исполнением плана.
Выбор съемочных объектов и их согласование со специалистом по связям с общественностью группы управления грантами.
Подбор состава творческой и производственной группы по созданию многосерийного фильма.
Составление списков обязанностей творческой и производственной группы.
Контролирует работу сценариста и режиссера по написанию сценария и раскадровке фильма.
Контролирует работу режиссера на всех этапах снятия фильма.
Разработка технического задания на проведение видеопроб фильма и контроль за выполнением технического задания.
Разработка технического задания на проведение тестирования фильма на целевой аудитории, участвует в качестве эксперта в отборе агентства на проведение тестирования фильма и контролирует выполнение работ отобранным агентством.
Разработка концепции рекламной кампании и технического задания на проведение кампании по популяризации многосерийного фильма.
Участие в качестве эксперта в отборе агентства для проведения рекламной кампании.
Контролирует проведение рекламной кампании отобранным агентством в соответствии с установленными сроками.
Организация трансляции многосерийного фильма с минимальным охватом зрительской аудитории 2 миллиона человек: подготовка необходимых документов для получения разрешения в Министерстве культуры на показ фильма; ведение переговоров и отбор телеканалов, которые будут осуществлять трансляцию фильма, подготовка и согласование документов для включения фильма в сетку вещания; подготовка и согласование других документов, связанных с получениями разрешений на трансляцию фильма на информационных носителях (телевидение, Интернет, др.), ориентированных на молодежную аудиторию.

Все виды работ осуществляются консультантом по согласованию со специалистом по связям с общественностью группы управления грантами в соответствии с установленными сроками. По каждому виду работы консультант предоставляет соответствующие отчеты о выполнении работ.

ТРЕБОВАНИЯ К ОПЫТУ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ НАВЫКАМ

I. Образование:
Высшее образование в гуманитарной сфере

II. Количество лет опыта:
Опыт работы в сфере создания видео–проектов не менее 3–х лет
Опыт руководящей работы приветствуется
Опыт успешного создания и рекламного продвижения видео–проектов, наличие в портфолио проектов социальной направленности является преимуществом
Опыт работы в социальной сфере приветствуется

III. Профессиональные навыки:
Продвинутые навыки пользования компьютером (Photoshop, Corel Draw, MS Word, Excel, PowerPoint, Internet and e–mail)

ДОКУМЕНТЫ/ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ВМЕСТЕ С КОММЕРЧЕСКИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ

Заинтересованные кандидаты должны предоставить следующие документы/информацию, подтверждающие их соответствие квалификационным требованиям:

1. Предложение:
(i) Сопроводительное письмо, содержащее подтверждение того, что консультант является подходящим кандидатом для выполнения указанных работ/услуг
(ii) Краткое описание методологии / подхода к выполнению задания

2. Финансовое предложение
3. Резюме, включая информацию о предыдущем опыте работы в схожих проектах и 3 рекомендации

ФИНАНСОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Дневная/почасовая ставка

Финансовое предложение должно содержать дневную/почасовую ставку, командировочные расходы и размер суточных. Оплата производится согласно количеству отработанных дней/часов.

Командировки

В рамках контракта командировки не предусмотрены.

ОЦЕНКА

Оценка предложений индивидуальных консультантов буде проводится на основе следующих методов:

1. Самая низкая цена и соответствие предложения требованиям

При использовании данного метода, контракт будет предложен индивидуальному консультанту, чье предложение было оценено и определено как:

a) соответствующее требованиям/приемлемое и
b) наименьшее по стоимости

“соответствующее требованиям/приемлемое” означает полное соответствие требованиям круга обязанностей.