Российское кадровое агентство «Юнити» исследовало один из развивающихся сегментов услуг — PR. Результаты

pr

В России 70% специалистов — молодежь в возрасте от 23 до 30 лет. В США же возраст 70% пиарщиков — 30-40 лет и старше. При этом в отечественной индустрии эксперты наблюдают дефицит высококвалифицированных кадров, чего нельзя сказать об американской. Кроме того, в России распространена практика платных публикаций, что в США вовсе не является нормой.

«У нас эта профессия все еще очень молода и, несмотря на быстрое развитие, кадровый рынок испытывает дефицит высококвалифицированных профессионалов. Многие вынуждены брать в штат выпускников вузов. Этим объясняется невысокий уровень зарплат. У многочисленной молодежи на старте — 20 000 — 25 000 руб., а у топовых специалистов — 70 000 — 10 0000 руб., что не дотягивает даже до уровня дохода среднего PR-менеджера в США», — рассказывает Юлия Прохорова, руководитель отдела подбора персонала «ЮНИТИ».

«Западные СМИ более привычны и адаптированы к PR-технологиям и лояльно воспринимают корпоративную информацию, которую большинство российских журналистов презрительно величают «рекламщиной». Американские репортеры и редакторы активно пользуются международными сетями распространения информации, подобными News Wire или Business Wire, работающими прежде всего с пресс-релизами.

У нас же необходимо пройти с журналистом путь от разговора о рекламе до разговора об информации. Это трудно, поэтому в России распространена практика «адвертолоджи», или так называемого «оплаченного PR», что подчеркивает незрелость и СМИ, и PR-отрасли», — отмечает Сергей Пархоменко, генеральный директор PR-агентства «Идеи&Решения».

По утверждению Ольги Андрюхиной, руководителя отдела ЦКТ «ПРОПАГАНДА», при первом контакте российского PR-специалиста с западными коллегами, как правило, возникает ощущение гигантской пропасти: культурной и профессиональной. «Однако при более тесном знакомстве и совместной работе оказывается, что различий куда меньше, — говорит она. — В основном они касаются именно разницы менталитетов; профессиональные подходы, технологии и проблемы и «здесь», и «там», в принципе, похожи. Сходны и обязанности, хотя для России часто характерна чрезмерная многофункциональность персонала».

Источник: Sovetnik.ru