Скоро в школу! Учебное заведение, которое выросло из классической ухоженной лужайки для гольфа

school

Это уникальное, креативное внутри и снаружи здание принадлежит современной государственной школе в Ролдане (Испания). Экстерьер всего корпуса покрыт зеленым органическим ковром таким образом, как будто школа «выросла» из классической ухоженной лужайки для гольфа. Концепция здания призвана сделать новую школу ближе к природе и максимально естественно интегрировать ее в окружающий ландшафт.

Органический ковер, покрывший фасады учебного корпуса, кроме уникальной позитивной эстетики, несет и экологическую нагрузку, так как формирует благоприятный микроклимат и эффективный теплообмен помещений с окружающей средой. Вокруг школы расположена просторная площадь для игр и занятий спортом.

Авторы проекта – испанская архитектурная студия Estudio Huma – постарались сформировать предельно просторные помещения, оформленные в самом что ни на есть молодежном духе, таким образом, чтобы школьники чувствовали себя здесь как дома или на улице. Эта демократичная и искренняя обстановка школы, по мнению авторов и заказчиков прогрессивного проекта, обязательно будет способствовать эффективному взаимодействию заведения и его обитателей.

Источник: Novate.ru