Стартует Республиканский конкурс плиточников на призы компании «Хенкель Баутехник»

Беларусь, Заславль, 23 марта 2010 года

СООО «Хенкель Баутехник» при поддержке Министерства архитектуры и строительства проводит первый Республиканский конкурс плиточников. Победителей ждут профессиональное признание на национальном уровне и весомые денежные призы.

Организаторы преследуют сразу несколько целей: повышение престижа профессии строителя и мотивации специалистов к росту профессиональной квалификации, продвижение на отечественный рынок современных материалов и технологий и в конечном итоге — утверждение новых стандартов качества отделочных работ.

«С учетом масштаба поставленных задач мы постарались сделать условия конкурса максимально демократичными, — говорит генеральный директор «Хенкель Баутехник» Сергей Новицкий. – Приглашаем всех мастеров-плиточников старше 21 года из всех уголков страны независимо от стажа их работы, юридического статуса и формы собственности организаций, в которых они трудятся. Уверен, что главный приз получит достойный. Но в нашем случае даже простое участие в данном состязании может стать действительно важной вехой в рабочей карьере каждого настоящего профи».

Оргкомитет направил приглашения ведущим строительным организациям республики. Кроме того, будущие номинанты могут самостоятельно разместить свои заявки на специально созданном интернет-ресурсе: www.plitochnik.by. В ходе онлайн-тестирования будут оценены теоретическая подготовка претендента, знания по устройству облицовки, применению материалов и т.п. В каждой области по сумме набранных баллов выберут 15 лучших участников, которые будут приглашены к практическим испытаниям. Им предстоит облицевать конструкции определенного уровня сложности. В результате региональные отборочные комиссии в составе представителей крупных строительных организаций и специалистов «Хенкель Баутехник» определят шесть финалистов, которые померяются силами во втором туре. Он пройдет в конце мая в Минске.

Гран-при победителю конкурса составит 5 000 000 рублей, остальные участники финала конкурса получат денежные выплаты в размере 2 000 000 рублей каждому. Плюс к этому всем будут вручены подарки (фирменная спецодежда и наборы инструментов) от компаний — партнеров оргкомитета.

«Мы планируем обставить финал и церемонию награждения как яркое незабываемое шоу, — подчеркивает Сергей Новицкий. – Это будет настоящий профессиональный праздник, ведь белорусские строители его, несомненно, заслужили своим нелегким созидательным трудом».

Контакты:
Руководитель отдела маркетинга Елена Очеретняя (017) 544 70 87, (029) 198 98 17