Счетчик калорий Coca-Cola

1

Coca-Cola приглашает любителей продукции своего знаменитого бренда сравнить его с другими традиционными напитками безалкогольного ряда. На нидерландском сайте компании появилась обновленная версия инструмента под названием «Компас, показывающий калории» (в оригинале — Caloriekompas), который наглядно демонстрирует, какие из популярных напитков содержат больше сахара, а значит, и более опасны для фигуры. Со своей стороны компания выставила три продукта линейки Coca-Cola, которые можно сравнить с фруктовыми соками, холодным чаем, какао, энергетиками и питьевыми йогуртами (как правило, не в пользу последних).

Так, к примеру, 250 мл Coca-Cola Light содержит всего-навсего 1 калорию и ни грамма сахара, а точно такое же количество яблочного сока снабдит организм 25 граммами сахара и, как следствие, 108 калориями.

Единственное, чему проиграет Coca-Cola Zero (в котором, как и в Light, всего лишь одна калория), это вода, что вполне предсказуемо. Увеличенная версия «счетного компаса» будет представлена на Конвенции образа жизни (Life Style Convention), которая пройдет в Амстердаме в феврале. Кроме того, в ближайшее время в некоторых магазинах появятся интерактивные дисплеи с аналогичным инструментом (правда, компания пока что не уточняет, будет это только в Голландии или в других странах также).

Впервые Компас был представлен на нидерландском и бельгийском сайтах Coca-Cola в 2009 году, но прогресс движется вперед, и обновленная версия Caloriekompas дарит пользователям гораздо больше возможностей познакомиться с маркой поближе. Нажимая на иконку «i», пользователи могут просмотреть портфолио Coca-Cola и узнать больше о здоровом стиле жизни, других брендах, составе напитков и принципах ответственного маркетинга, которыми руководствуется компания.

«Наш Caloriekompas помогает развеять общепринятые мифы относительно того, что газированные напитки содержат больше калорий чем те, которые традиционно считаются более полезными — к примеру, соки. Это новый инструмент на нашем сайте поможет потребителям быть более проинформированными и уже на основе этого принимать свои решения», — отмечает Эмилия Бендер (Emilie Bender), руководитель отдела корпоративной ответственности нидерландского подразделения компании Coca-Cola.

Источник: Popsop.ru