Увеличение продаж яблочного пюре. Голливудские звезды создали моду на детское питание

food

Леди Гага, Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун и Шерил Коул заявляют, что им удалось похудеть благодаря такой необычной диете, сообщает The Daily Mail. В Британии данная мода привела к увеличению продаж детского питания (пюре) до 20%, а сухое детское питание стали покупать на 59% больше, согласно компании Ocado.

Так, заказы на кашу Mum’s Own Creamed Porridge производства Heinz подскочили на 100%, а вот пюре со вкусом пасты и спагетти болоньез – до 87%. Действительно, всему виной разрекламированная диета знаменитостей. Эксперты говорят, что в принципе подобный подход может привести к снижению веса, однако не стоит забывать о тренировках, если хотите потерять около 10 килограммов за шесть недель.

Не секрет, детское питание проходит строгий контроль. В нем есть ограничения по содержанию соли, сахара. Примерно одна упаковка детского питания содержит от 100 до 120 калорий. К примеру, Дженнифер Энистон сидит на диете, предполагающей потребление до 14 маленьких баночек питания в день и один полноценный прием пищи, состоящий из рыбы и овощей на пару.

Автор диеты – Трейси Андерсон, частный тренер, работавшая с Мадонной и Гвинет Пэлтроу. Диетологи констатируют: диета особо не навредит здоровью человека, однако людям, желающим похудеть, лучше правильно питаться и соблюдать режим тренировок. Британская ассоциация диетологов советует людям повзрослеть и обратить свое внимание на морковь или яблоко вместо детского питания.

Источник: Meddaily.ru