Фестиваль AD.NAK! представил ностальгическую видеоотчет

timthumb

Организаторы Фестиваля AD.NAK! — 3 разместили в Интернете видеоотчет со дня торжественной церемонии награждения. В ролик вошли самые яркие моменты образовательной программы Фестиваля, интеллектуального батла «Драконы против Аистов» и, конечно, праздничной «раздачи восклицательных знаков». Теперь, когда фестивальные страсти окончательно улеглись, с ностальгией мы фиксируем в памяти AD.NAK! — 3 и начинаем новый цикл работы. Работы над AD.NAK! — 4.

В визуальном подведение летнего праздника белорусской рекламы его участники смогут найти себя и опять ощутить атмосферу торжества. Напомним, что нынешний фестиваль стал рекордным по количеству поданных работ и участников (более 300 и 100 соответственно), поэтому, согласно мировым стандартам впервые была использована пре-модерация. Чтобы не сбавлять темпов роста призываем всех заинтересованных уже сегодня подумать и параллельным курсом с оргкомитетом начать подготовку своих работ для AD.NAK! — 4.

«В этом году мы обратили особое внимание на участников из регионов и итоги фестиваля стали хорошей почвой для аналитических рассуждений. Белорусский маркетинг не имеет дефицита идей, но ему не хватает наработанных схем их реализации. Часто проектам хватает постановки конкретных целей коммуникации, и поэтому они не становятся сильными фестивальными работами. Оргкомитет Фестиваля продолжит работу над раскрытием креативного потенциала белорусского рекламного сообщества, возможно, не только сбором лучших работ, но и просветительскими мероприятиями », — отметил руководитель ресурса Marketing.by, один из соорганизаторов Фестиваля AD.NAK!, Сергей Скороход.

В межсезонье между двумя последними фестивалями члены оргкомитета уже имели опыт презентаций Фестиваля в Гродно, Могилеве, Бресте и Гомеле.

С 2012 года внесены изменения и в регистрационные формы фестиваля для того, чтобы определить, какой из регионов наиболее креативный.

«Нам очень приятно поделиться воспоминанием с Фестиваля AD.NAK! с прошлыми и будущими его участниками и всеми заинтересованными. Из четырех лет деятельности компании «« Будем белорусами!»Три мы проводим Фестиваль, который стал знаковым для нас мероприятием. Нам очень приятно видеть востребованность и самого Фестиваля и идей, которые им пропагандируются. Честно неожиданным для нас стал рост количества работ в кризисное время, надеемся что и AD.NAK! — 4 не избавит нас привычки приятно удивляться. », — Добавляет Нина Шидловская, один из координаторов кампании« «Будем белорусами!».

О фестивале

Фестиваль белорусскоязычной рекламы и коммуникации AD.NAK! — Это площадка, объединяющая наиболее активную и передовую часть профессионального рекламно-коммуникационного сообщества, чтобы обратить внимание и заинтересовать других участников рынка, а также белорусского общества к выбору и созданию коммуникации на белорусском языке. В этом году мероприятие прошло уже в третий раз.

Главной целью Фестиваля в 2012 году было дать новый толчок в развитии рекламно-коммуникационного рынка Беларуси. Фестиваль позволил по-другому посмотреть на свои бренды и на своего потребителя, по-другому взглянуть на формы и средства коммуникации брендов с покупателями и зажечь больше огня в глазах рекламистов, чтобы увидеть больше ярких и современных проектов в различных направлениях и формах массовой коммуникации.

Лучший показатель развития Фестиваля — рост количества работ и аппликантов, которые принимают в нем участие. Первый фестиваль  собрал 105 работ от 59 участников, второй — 272 от 103, а третий — более 300 от более чем сотни участников.

Идея Фестиваля принадлежит общенациональной кампании «Будзьма белорусами», которая создает и поддерживает мероприятия, направленные на развитие белорусской национальной самоидентификации.

Google