Экспресс-мониторинг негативных упоминаний бренда Nestle

nestle

Бренд Nestle стал жертвой вирусной атаки в российских соцсетях. Крупнейшие площадки — «В Контакте», ЖЖ, Twitter заполнились негативными сообщениями о компании. Пользователи призывали обезопасить детей от стекла в детском питании Nestle.

Как показал экспресс-мониторинг упоминаний бренда, профессиональная «утка» или случай народной паники распространялись с вирусной динамикой.  Результаты исследования негативных упоминаний бренда Nestle здесь.

 

Ключевую роль сыграла социальная сеть «В Контакте», говорится в исследовании консалтинговой компании SMM3. Наибольшее количество упоминаний также наблюдалось на blogs.mail.ru, Twitter, babyblog.ru, Livejournal, baby.ru, и Liveinternet. В результате изучения самых ранних проблемных упоминаний удалось зафиксировать катализаторов вируса на различных площадках.

Вирус легко распространялся простым репостом, несмотря на последовавшие опровержения другими пользователями, указывавшими на локальный характер инцидента (Францию) и ограниченность конкретной партией продукта. Представленный экспресс-анализ демонстрирует факты «заражения» ключевой аудитории продукта — беременных и молодых мам — негативным содержанием. Все это привело к снижению доверия к бренду на фоне инцидента как такового.

Источник:  Sostav.ru