Эрен Эйги: «Социальный выигрыш разделили все участники Кубка Наций Данон»

pr danone

Дарья Ефремова, PR-менеджер Данон-Юнимилк

Минская «Звезда» готовится к финалу на главной спортивной арене Польши.

Эрен Эйги: главный приз все разделят поровну!

Столичная команда «Звезда» представит Беларусь на крупнейшем в мире футбольном состязании для игроков 10–12 лет XIII Danone Nations Cup. Игры пройдут в сентябре 2012 года на главной спортивной арене Польши — стадионе «Национальный» в Варшаве.

В ходе отборочных туров Кубка, которые в мае состоялись во всех регионах республики, померялись силами 56 детских футбольных команд. Лучшими в Брестской области стали игроки ЦОР-1, на Гроденщине — «Неман-2000», в финал прошли также «Гомель-1», «Витебск» и «Динамо — Минск». Футбольную честь Минской области защищал солигорский «Шахтер». Однако главную интригу турнира составила встреча столичной «Звезды» и могилевского «Днепра», которая завершилась с минимальным разрывом 1–0. Бронзовая награда досталась команде из Бреста.

Организаторы национального этапа Кубка компания «Danone-Юнимилк» и Ассоциация «Белорусская Федерация Футбола» считают свою задачу выполненной. Белорусский детский футбол в своем развитии получил новый мощный импульс.

«Девиз Кубка «Поверь в свою мечту!» полностью оправдывает себя, позволяя заглянуть в будущее миллионам юных спортсменов», — подчеркивает заместитель председателя Ассоциации Сергей Сафарьн. — Кубок наций Данон дает шанс сразиться на „взрослых“ аренах Старого и Нового Света, побороться за победу с лучшими детскими командами со всего мира! Это мощный стимул для повышения спортивного мастерства, центр притяжения для игроков, тренеров, болельщиков. Поэтому мы с готовностью идем на расширение формулы отборочного тура: в 2012 году число команд-участников было увеличено сразу в семь раз!».

В минувшем году Беларусь вошла в первую двадцатку итоговой турнирной таблицы мирового финала, прошедшем на легендарном мадридском стадионе «Сантьяго Бернабеу». Честь страны защищала минская команда «Звезда», которая в заключительном турнире выиграла у тунисского «Африкена». Всего высшую награду оспаривали ребята из 40 стран мира.

«Футбол идеально сочетается с такими ценностями нашей компании, как единение, честное соперничество, взаимоуважение, и, конечно, здоровье детей и всей нации в целом, — говорит директор компании „Danone-Юнимилк“ Эрен Эйги. — От души поздравляю игроков, тренеров «Звезды» с победой – этой команде достался главный приз – поездка в Варшаву, а вот общий социальный выигрыш разделят все участники соревнований.

Международный авторитет соревнования поддерживают FIFA, UEFA, Французская федерация футбола, а также корпус послов Кубка, в который входят игроки и тренеры ведущих клубов планеты. Беларусь в этом списке представляет нападающий ФК «БАТЭ» Виталий Родионов. А в Варшаве обязанности Посла турнира по многолетней традиции исполнит Зинедин Зидан – легенда мирового футбола.

Дополнительная информация: 8 (044) 7070443 Дарья Жеребицкая

http://kubokdanone.by/