Джеймс МакКиви: Люди будут платить за доступ к контенту

content

Как заставить людей платить за контент? — это самый часто задаваемый вопрос во время моих путешествий.

В вопросе подразумевается вера в возврат ситуации, существовавшей раньше, когда люди платили за контент. Но хорошая новость в том, что они не платят и не будут платить. Это хорошая новость? Да. Потому что когда-нибудь мы прекратим думать, будто люди снова начнут платить за контент и сфокусируемся на том, чтобы дать им то, за что они будут платить однозначно — за доступ к контенту.

Это то, за что люди всегда платили, и понятно, что они платят и сегодня. Посмотрим внимательнее в прошлое и увидим, что люди не подписывались покрывать расходы по созданию ежедневных газет.

Да, они платили за газету, но только потому, что газета была единственным эффективным способом получить доступ к новостям и другой информации. Сегодня вместо того, чтобы платить за газеты, люди платят за высокоскоростной интернет в своих домах и на своих мобильниках, а также за подписку на контент кабельных каналов, что в целом составляет 77% их ежемесячных трат на контент. И в будущем они будут платить еще больше, когда 4G станет реальностью.

При всем при этом они не платят за информацию. Они платят за доступ к ней, тарифный план или подписка являются всего лишь способами реализовать возможность. Поэтому, когда я что-то советую издателям или программистам, то рекомендую сосредоточиться на доступе.

Сделайте доступным больше контента, на самых разных устройствах и большинством самых удобных способов. Сегодня это может означать развитие приложений для iPad к журналу, а завтра — развитие новых видов контента, с персональными подборками материалов, рекомендуемых текстов, всего того, что хочу читать не только я, но и мое сообщество. Это тоже тип доступа, он придет вслед за тем, что Google выдает в качестве результатов поиска.

Автор:  Джеймс МакКиви