Интервью с Элизой Рогальски, президентом PR жюри Golden Drum 2010

words_of_love_on_burgundy

«Реклама без PR – это реклама 80-х годов. Я считаю, что обе эти составляющие должны участвовать в коммуникации бренда», сказала Элиза Рогальски, Rogalski Grigoriu Public Relations, Румыния, президент PR жюри.

Как так получилось, что фестивали включили в свою программу PR не так давно? Почему этого не происходило раньше? Реклама и PR: Вы их рассматриваете как две отдельные дисциплины или как одну?

Реклама без PR– это реклама 80-х годов. Я считаю, что обе эти составляющие должны участвовать в коммуникации бренда.

Как Вы будете судить работы? Что вы будете в них искать? Какие ваши критерии хорошей PR-кампании? И как вы можете описать плохую кампанию?

Мои критерии для хорошей кампании: четкое формулирование проблемы или возможности, креативное исследование и эффективное решение. Я думаю, что мои критерии не будут в новинку, в основном именно их и используют для анализа пиарщики.

Чтобы Вы посоветовали агентствам, которые посылают свои работы на конкурс: как лучше подготовиться к презентации? Может ли хорошая презентация усилить эффект от средней PR-кампании?

Хорошая презентация – это всегда продолжение хорошей кампании. Мой личный совет – представляйте кампании так, как вы их представляете клиентам, не преувеличивайте, не слишком увлекайтесь деталями, заинтересуйте судей, вызовите их любопытство.

Об Элизе Рогальски: Элиза начала свою карьеру в качестве журналиста в 1999 году и вступила в PR в 2001 году. С 2004 года она работала в Tempo Creative Group, одной из наиболее важных коммуникационных компаний в Румынии, где она занималась PR, позднее она открыла свое собственное PR агентство Rogalski Grigoriu Public Relations. Элиза была первым профессиональным пиарщиком, который закончил Берлинскую школу креативных лидеров (в 2009). Ее агентство стало первым в Румынии, награжденным Golden World Award — Международной ассоциацией по связям с общественностью (IPRA) за выпуск товара на рынок (2007) и дважды победило в номинации «лучшая PR-кампания» и «PR в условиях дефицита» в 2009 году – уникальный случай в Европе. В 2008 году Rogalski Grigoriu Public Relations было награждено как PR агентство года в Румынии. В 2009 году Элиза Rogalski стала первым профессионалом из Центральной и Восточной Европы, кто вошел в PR Lions жюри на Каннском фестивале.

Источник: Goldendrum.com