КПРФ обвиняет псковского губернатора в тратах на PR

Untitled-1

Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Никитин направил генпрокурору Юрию Чайке официальный запрос о проверке законности действий губернатора Псковской области Андрея Турчка.

По данным Никитина, взятым с официального сайта госзакупок Псковской области, в начале 2010 года по заявкам Госуправления по информационной политике и связям с общественностью Псковской области было проведено два тендера в общей сложности более чем на 23 миллиона рублей. Вначале было разыграно 11 лотов на сумму в 21,8 миллиона, затем два лота на 1,4 миллиона. ИА «Интерфакс-Северо-Запад» достался контракт на 1,49 миллиона рублей, РИА «Новости» — на 1,5 миллиона, «Взгляд.Ru» — на 490 тысяч, ИД «Регионы» — на 200 тысяч, газете «Известия» на 350 тысяч и 450 тысяч рублей. Суммы контрактов с региональными СМИ колебались от 340 до 699 тысяч рублей.

Кроме того, депутат-коммунист сомневается в законности платы в 484 тысячи рублей петербургскому ООО «Царскосельский карнавал» за услуги всего лишь по разработке проекта концепции пиар-кампании мероприятия «Всероссийская масленица». «Ко мне обратились избиратели Псковской области, которые попросили проверить законность этих расходов. Бюджет региона дефицитный, лучше бы эти деньги были потрачены на социальную сферу», заявил Никитин.

В администрации Псковской области обвинения коммуниста отвергли.

Руководитель пресс-службы губернатора Ольга Ширан сообщила «Коммерсанту», что в 2008 году, еще до прихода Андрея Турчака на губернаторский пост, была разработана долгосрочная целевая программа «Формирование единого информационного пространства Псковской области на 2009-2011 годы». Ее задачей было создание единого информационного пространства и повышение уровня доверия населения области к органам власти. «Программа направлена не на личный пиар руководства региона, а на обеспечение информационной открытости органов власти и формирование позитивного имиджа региона», сообщила «Ъ» госпожа Ширан.

«Все субъекты РФ выделяют деньги на освещение деятельности администраций. Причем у Псковской области далеко не самая большая сумма», заметил «Коммерсанту» президент Российской ассоциации по связям с общественностью Алексей Глазырин. Если говорить об эффективности, то она, по мнению эксперта, есть в том случае, если деньги тратятся не на публикацию новостей пресс-службы губернатора, а на освещение инвестиционных проектов.

Источник:  Sostav.ru