Nabucco начинает крупномасштабный PR

Nabucco начинает крупномасштабный PR

Концерн Nabucco Gas Pipeline International GmbH определил поставщика услуг по связям с общественностью по Европе.

Как сообщили 1news.az в Nabucco, это агентство Grayling – глобальная компания, специализирующаяся на связях с общественностью, инвесторами и консультированию по проведению мероприятий.

Grayling будет помогать Nabucco на стадии разработки проекта трубопровода, отвечая за связи с международными СМИ, общественностью, а также с местной прессой и сообществом. Grayling получил многомиллионный заказ в результате трехстороннего тендера. Данный заказ охватывает работу компании в Лондоне, Брюсселе, транзитных странах Nabucco (Австрия, Венгрия, Румыния, Болгария и Турция) и Азербайджане.

Проектом будет руководить руководитель подразделения Grayling по работе в Центральной и Восточной Европе Крис Добсон и Управляющий директор по корпоративным делам Луис Баллард.

Отметим, что офисы Grayling располагаются в 70 городах по 40 странам в Европе, США, на Ближнем Востоке, в Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Grayling входит в состав компании Huntsworth plc.

Трубопровод Nabucco — флагманский европейский трубопроводный проект «Южного коридора». Трубопровод протяженностью 3300 км свяжет богатейшие газовые регионы мира – Каспийский регион, Ближний Восток и Египет – с потребительскими рынками Турции и Европы. Он станет существенным вкладом в обеспечение безопасности поставок природного газа для Турции, а также Юго-восточной, Центральной и Западной Европы. Трубопровод будет проложен из Турции через Болгарию, Румынию и Венгрию до газового хаба Баумгартен в Вене (Австрия). Строительство трубопровода должно начаться в 2011 году, а первый поток газа пойдет по нему в 2014 году.

Автор: Алена Салаева