Saatchi & Saatchi X покажет, что такое shopper marketing

image

Сегодня Saatchi & Saatchi открыли в Москве офис международного сетевого агентства по работе с покупателями в современном ритейле — Saatchi & Saatchi X. Агентство будет заниматься разработкой комплекса мероприятий по изучению поведения покупателей и устранению барьеров для совершения покупки и создавать условия для продвижения брендов в области ритейла.

Другими словами, здесь обозначают свое «поле деятельности», как shopper marketing — покупательский маркетинг.

На открытии агентства его генеральный директор Дмитрий Белоногов показал на деле один из методов работы Saatchi & Saatchi X.

Человеку, например, директору по маркетингу крупной компании-клиента, выдается «паспорт покупателя». В нем описан портрет «изображаемого» покупателя, его привычки, возраст, предпочтения и т.д. Также на руки «испытуемый» получает список покупок, которые нужно совершить, допустим, за полчаса. С этим комплектом его и отправляют в магазин ритейлера. Именно в это время, как говорят в Saatchi & Saatchi X, выявляются все то, что мешает покупателю приобрести тот или иной бренд в магазине: нечитаемые ценники, невыгодная на фоне конкурентов упаковка, неудачная раскладка, невежливый персонал и т.д и т.п.

Эта, как и еще несколько методик, является запатентованной разработкой глобальной сети Saatchi & Saatchi.

Полученную в ходе исследования информацию компании могут использовать при корректировке стратеги и тактики продвижения своих товаров.

Дмитрий Белоногов привел цифры: по данным, которыми пользуется сеть Saatchi & Saatchi, 70% решений о покупке принимаются непосредственно у полки, 68% покупок — спонтанны.

Так что, по его словам, классический маркетинг с построением бренда с помощью телевизионной рекламы, например — сегодня отходит на второй план.

Кроме того, еще одна современная мировая тенденция — ритейлеры сами становятся брендами. Люди приходят не в магазин за определенными марками товаров, а в конкретный магазин сети просто за покупками.

Генеральный директор Saatchi & Saatchi X говорит, что shopper marketing помогает понять сущность поведения покупателя, истинные потребности и мотивы совершения покупки, создать интуитивно-понятную схему поведения покупателей с целью увеличения количества потенциальных клиентов. А также разработать решения, которые привлекают внимание покупателей, вызывают интерес, желание, а в дальнейшем и провоцируют на совершение покупки.

Саймон Хэтэвей, генеральный директор Saatchi & Saatchi X в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, так прокомментировал открытие российского офиса: «Открытие подразделения Saatchi & Saatchi X в России — важный стратегический шаг для нас хотя, на сегодняшний момент, по многие категориям особенно продоволсьтвенных товаров доля современного ритейла в России не превышает 15-18% от национальных продаж».

Автор: Татьяна Полякова