Сидр FIZZ пополнил коллекцию брендов ОАО «Лидское пиво»

mainpage

Коллекцию брендов ОАО «Лидское пиво» пополнил яблочный сидр FIZZ — напиток с европейской историей, созданный по фирменной рецептуре и стандартам качества старейшего белорусского производителя.

Традиции потребления сидра несколько веков назад зародились во Франции. Впоследствии приятный игристый напиток, легкий и бодрящий, завоевал поклонников во всем мире, в том числе и в Беларуси.

[nggallery id=92]

Для промышленного выпуска сидра «Лидскому пиву» потребовались разработка собственных ноу-хау и применение эксклюзивных инженерных решений, отмечает генеральный директор Аудрюс Микшис: «При этом мы старались максимально придерживаться «исторической правды», а поэтому сохранили в неприкосновенности натуральную основу продукта — свежесть яблочного сока и богатую вкусовую гамму, которая достигается благодаря процессам естественного брожения».

Использование исключительно натуральных ингредиентов отличает всю продуктовую линейку завода: от премиальных сортов пива до столь известного в восточноевропейском регионе хлебного кваса. В этом кроются один из главных секретов растущей популярности лидской марки и залог рыночного успеха сидра FIZZ.

Маркетологи предприятия полагают, что дальнейшее расширение ассортимента создает отличные предпосылки для роста присутствия ОАО «Лидское пиво» не только на внутреннем рынке, но и на основных экспортных площадках. Так, в 2010 году компания увеличила объем своих продаж в Беларуси на 27% по отношению к январю—ноябрю 2009 года — до 9,5 млн дал, динамика объема экспорта превысила 177%.

Мощности для поступательного расширения линейки предложений, чтобы удовлетворять разнообразие потребительского спроса, создаются в ходе масштабной программы модернизации завода, которая стартовала в 2010 году. Общий объем инвестиций по итогам финансового периода прогнозируется на уровне 80 млрд белорусских рублей.

Кроме разработанных в группе OLVI и успешно проверенных временем рецептур сидра «Лидское пиво» теперь, в рамках реализации инвестиционного проекта, располагает и всем набором технологического оборудования, необходимого для выпуска FIZZ. Как отметил на пресс-конференции Пеэп Аккель, менеджер по странам Балтии и Беларуси компании OLVI: «FIZZ — это международная марка, которая доказала свою жизнеспособность на территории разных стран. Мы уверены, что FIZZ продолжит свой успешный путь и в Беларуси: кооперация, обмен опытом в рамках компании OLVI — большое подспорье для вывода на белорусский рынок нового продукта». Розлив готовой продукции ведется в пластиковую тару, которая в последнее время уверенно вытесняет из торговой сети более хрупкое, дорогостоящее и менее технологичное стекло.

Кроме того, зимний старт нового брендового напитка — сидра FIZZ — является весьма амбициозной заявкой старейшего белорусского производителя на выход за рамки чисто «прохладительного» сегмента, считает начальник отдела маркетинга Татьяна Бабурчик: «Мы предлагаем вполне полноценную по вкусовым качествам, но более демократичную по цене альтернативу привычным шампанизированным винам. Во многом именно благодаря этому сидр стал неотъемлемым пунктом меню самых знаменитых европейских ресторанов и бистро. Ведь бутылочку FIZZ можно открыть в компании близких людей даже без повода. Это прежде всего очень красивый напиток, требующий определенной культуры потребления. Более чем умеренное содержание алкоголя, на уровне 4,7%, делает его приятным атрибутом семейного застолья, загородного пикника или дружеской вечеринки».

Контакты:
Отдел маркетинга ОАО «Лидское пиво»
тел.: /+375 1561/ 2 59 29
е-mail: marketing@lidskoe.by