Социальные сети трудоустраивают пользователей

trud12008

Портал HeadHunter провел исследование на тему: «Вы находили работу в социальных сетях?» На вопрос положительно ответили более двадцати процентов респондентов.

Денис Марков, руководитель службы социальных медиа HeadHunter считает, что работу в социальных сетях можно искать двумя способами.

«С одной стороны, социальные сети сродни кухне или коммунальной квартире. Твой аккаунт в этом случае обо всем на свете, постишь что интересно и ни с кем специально не знакомишься, — говорит Денис. — Ты пишешь, что ищешь работу, друзья видят это и могут предложить интересную вакансию, открытую в их компании. В этом случае, блог или аккаунт в социальной не профессиональный инструмент, а только способ общаться с интересными людьми. С такими задачами отлично справляется Facebook, twitter, наш Вконтакте или ЖЖ».

«А с другой стороны, — отмечает Марков, — можно вести блог или наполнять профиль в социальных сетях более сознательно — познакомиться с «лидерами мнений», бизнесменами, известными в Рунете личностями. В этом случае главное побольше мозолить им глаза, постоянно комментировать их записи, выкладывать фотографии с профессиональных мероприятий, постоянно приглашать новых друзей. Для профессиональных целей отлично подходят LinkedIn, Habrahabr или Мой Круг».

Известно, что в социальных сетях есть люди, которые «хантят» высококлассных специалистов и предлагают им работу. А одна крупная российская интернет-компания постоянно участвует в мероприятиях для стартаперов и находит там интересных кандидатов для себя.

У социальных сетей есть важное преимущество перед резюме, ведь пользователь не ограничен одной страницей, в его распоряжении гигабайты свободного пространства для любого вида информации. Поэтому в социальных сетях можно ближе узнать человека и более осознанно предложить ему работу. Но есть и недостаток — у них нет удобных инструментов для HR-специалистов, а значит социальные сети слишком сложны для поиска персонала в крупных масштабах.

По мнению Дениса Маркова, работу в социальных сетях ищут себе в основном те, кто там активен — маркетологи, журналисты, пиарщики, интернет-деятели. Кстати, на том же LinkedIn очень много русскоязычных менеджеров среднего и топ-уровня. Он привел пример и успешного поиска работы через twitter: один знакомый Дениса, бывший руководитель крупной социальной специализированной сети написал, что ищет работу. В течение дня его пост ретвитило более 70 влиятельных в интернете людей и через 2 дня он уже работал на новом месте.

Источник: Sostav.ru