В Беларуси планируется открыть отделение Международной Ассоциации Бизнес-Коммуникаторов (IABC)

IABC

На прошлой неделе состоялась первая встреча представителей ведущих белорусских PR-агентств и компаний, на которой обсуждались вопросы создания в Беларуси отделения Международной Ассоциации Бизнес-Коммуникаторов (IABC).

Обсудить перспективы и этапы создания первой в Беларуси Ассоциации, призванной объединить игроков коммуникационного рынка, пришли Андрей Эзерин (EZERIN`COM), Валентин Лопан (Агентство деловых связей), Татьяна Ковалевич (Центр делового развития), Сергей Скороход (Marketing.by), Мария Гвардейцева (PRCI), Иван Караичев (пресс-служба хоккейного клуба «Динамо»), Егор Малыженков (Labs Publicity Agency), Елена Моисеенко (PRCI) и Николай Астрейко (Itransition).

IABC является одной из старейших и наиболее широко представленных в мире коммуникационных организаций. На сегодняшний день в Ассоциации состоят более 16 тысяч членов из 80 стран мира.

Белорусскими специалистами данной сферы в рамках белорусского отделения открываются следующие возможности:

– IABC – это готовое решение для объединения белорусских специалистов в области коммуникаций. Отделение может стать площадкой для решения насущных проблем, стоящих перед отраслью;

– отличный инструмент для networking, а также для организации профильных обучающих мероприятий;

– продвижение сообщества, совместные действия по поднятию престижа профессии;

– представленность PR – сообщества на международном рынке;

– международные награды, международная аккредитация

Все участники встречи согласились с тем, что белорусскому PR-рынку необходимо объединение, которое способствовало консолидации игроков рынка, профессиональному росту его игроков и специалистов, выработке качественных стандартов бизнеса, продвижению профессиональных услуг в сфере коммуникаций в бизнес-среде.

Andrey EzerinАндрей Эзерин заявил о необходимости выработки единых стандартов в профессии. Он отметил, что стандарты нужны, в том числе и в работе с клиентами.

Более детальные планы участники инициативной группы запланировали доработать в онлайн-режиме в рамках закрытой группы в сети Facebook.